Rabu, 22 April 2026

Pasar Thumburuni Diresmikan pada April 2025, Pedagang: Terima Kasih Bapak Bupati

Ia berharap kehadiran Pasar Thumburuni dapat mendongkrak perekonomian di Kabupaten Fakfak.

Tayang:
zoom-inlihat foto Pasar Thumburuni Diresmikan pada April 2025, Pedagang: Terima Kasih Bapak Bupati
TRIBUNPAPUABARAT.COM/ALDI BIMANTARA
PASAR THUMBURUNI - Vera, pedagang di Pasar Tanjung Wagom Fakfak senang segera kembali berjualan di Pasar Rakyat Thumburuni yang diresmikan pada April mendatang, Sabtu (15/3/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Pasar Rakyat Thumburuni Fakfak, Papua Barat, diresmikan pada April 2025.

Kabar tersebu bak angin segar bagi para pedagang di Kabupaten Fakfak, termasuk Vero yang ditemui di Pasar Tanjung Wagom Fakfak, Papua Barat, Sabtu (15/3/2025). 

"Kami senang sekali karena Pasar Thumburuni mau diresmikan bulan depan, terima kasih bapak Bupati Samaun Dahlan dan bapak wakil Bupati Donatus. Kami harap sekali bisa menempatinya," ujarnya. 

Menurutnya,  sejak lama para pedagang menunggu untuk bisa menempati Pasar Thumburuni.

"Belakangan ini ekonomi susah, jualan juga jarang laku karena pasar terpisah di dua lokasi. Kalau digabungkan menjadi satu seperti dulu, pembeli akan semakin banyak," katanya. 

Baca juga: Bupati Samaun Dahlan Kunjungi Pasar Thumburuni, Soroti Sejumlah Item

 

Ia mengakui selama ini tidak mendapatkan kepastian kapan bisa menempati Pasar Thumburuni

"Alhamdulillah, Puji Tuhan, sekarang sudah ada kejelasan," ucap Vero.

Ia berharap kehadiran Pasar Thumburuni dapat mendongkrak perekonomian di Kabupaten Fakfak.

"Terlebih kitong (kita) Mama-mama yang berjualan di Pasar Thumburuni Fakfak," katanya. 

Pedagang lain yang ditemui Tribun di Pasar Kelapa II, Imran, juga mengaku bahagia mendengar kabar kepastian peresmian Pasar Thumburuni. 

Baca juga: Pedagang di Fakfak Papua Barat Harap Segera Pindah ke Pasar Thumburuni 

"Kami sudah dengar rencana April 2025, semoga kami dipindahkan dan mendapatkan tempat yang kayak untuk berjualan dan jualan kami laku di sana (Pasar Thumburuni)," katanya. 

Sebelumnya, Bupati Fakfak Samaun Dahlan memastikan Pasar Thumburuni Fakfak diresmikan pada April. 

Ia telah meninjau langsung progres tahap finishing dari bangunan yang akan menjadi denyut nadi perekonomian Kabupaten tersebut.(*) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved