Rabu, 3 Juni 2026

Respons Kapolda Maluku Utara Soal Oknum Polisi Terlibat Bisnis BBM Ilegal

"Ada oknum polisi yang coba-coba beking BBM ilegal, saya pastikan diproses," kata Kapolda Maluku Utara, Irjen Waris Agono

Tayang:
zoom-inlihat foto Respons Kapolda Maluku Utara Soal Oknum Polisi Terlibat Bisnis BBM Ilegal
Dokumentasi TribunPapuaBarat.com
BBM ILEGAL - Mobil bak terbuka disita Ditreskrimsus Polda Papua Barat karena kedapatan menyalahgunakan BBM subsidi. Kapolda Maluku Utara, Irjen Waris Agono mengomentari isu sejumlah anggota polisi terlibat dalam bisnis bahan bakar minyak (BBM) ilegal, Kamis (3/4/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Sejumlah anggota polisi diduga terlibat dalam bisnis bahan bakar minyak (BBM) ilegal di Maluku Utara.

Jika dugaan tersebut benar, anggota polisi yang terlibat bisnis BBM ilegal bisa dipecat dari satuan.

Peringatan itu disampaikan Kapolda Maluku Utara, Irjen Waris Agono.

"Ada oknum polisi yang coba-coba beking BBM ilegal, saya pastikan diproses," katanya, Kamis (3/4/2025).

Menurutnya, ada proses yang dilalui untuk membuktikan dugaan tersebut.

Baca juga: Ada Dugaan Kematian Juwita Tak Hanya Melibatkan J Oknum Anggota TNI AL

 

"Kita akan proses hukum. Kami selidiki dulu dan periksa apakah buktinya cukup atau tidak," ujar Waris Agono.

Sanksi disiplin hingga pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) alias pemecatan dari Polri RI menanti anggota polisi yang terbukti terlibat.

Karena itu, Waris Agono berharap warga berani untuk melapor jika mengetahui ada oknum polisi yang terlibat bisnis BBM ilegal.

Artikel ini telah tayang di TribunTernate.com dengan judul Oknum Polisi Beking Bisnis BBM Ilegal, Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono Beri Warning

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved