Berita Fakfak
Ratusan Honorer Tuntut Keadilan di Kantor DPRK Fakfak Papua Barat: Kami Sudah Lama Mengabdi
Lebih lanjut, massa juga menekankan mereka ialah anak Mbaham Matta yang mempunyai hak di atas Kabupaten Fakfak.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Ratusan honorer longmarch dari Stadion 16 November Fakfak menuju Gedung DPRD Fakfak Papua Barat menyusuri jalan utama Fakfak.
Pantauan TribunPapuaBarat.com Senin (14/4/2025), tenaga honorer mulanya berkumpul di Stadion 16 November Fakfak Papua Barat sejak pagi hari dan mulai bergerak menuju Kantor DPRD Fakfak sekira pukul 11.00 WIT.
Massa membawa sejumlah selebaran berisi aspirasi mereka menuntut permintaan untuk dimasukkan nama-nama mereka ke dalam daftar database BKN.
Baca juga: Jelang Aksi Demo Honorer Non Database di Fakfak, Ini Imbauan Penting AKBP Hendriyana
Baca juga: Berkas 1.002 Honorer Segera Diserahkan ke Kemenpan, Dominggus Mandacan Minta Tak Ada Lagi Rekrutmen
"Kami menuntut nama-nama dimasukkan ke dalam database BKN karena para honorer ini sudah lama mengabdi baik di kampung-kampung maupun di kota," ujar Koordinator Massa, Hamzah Tungging kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Senin (14/4/2025).
Dikatakannya, pihaknya menuntut kehadiran langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Fakfak, Sulaiman Uswanas dan BKPSDM Fakfak.
"Kami di sini datang tidak ditunggangi kepentingan politik manapun. Kami murni menyuarakan nasib kita yang punya kebutuhan tentunya," jelasnya.
Lebih lanjut, massa juga menekankan mereka ialah anak Mbaham Matta yang mempunyai hak di atas Kabupaten Fakfak.
Hingga berita ini diturunkan, pihak DPRD Fakfak Papua Barat masih melakukan rapat untuk menjawab permintaan massa agar menghadirkan Sekda dan pihak BKPSDM Fakfak.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.