Disdukcapil Teluk Bintuni
Disdukcapil Teluk Bintuni dan TNI Buka Layanan Grati Pembuatan Akta Kelahiran
Melalui pelayanan gratis itu diharapkan masyarakat memperoleh hak dasar, terutama yang tinggal di wilayah terpencil atau memiliki keterbatasan akses a
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Disdukcapil-Teluk-Bintuni-melayani-pembuatan-akta-kelahiran-di-Makodim-1806TB.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Teluk Bintuni melayani pembuatan akta kelahiran di Makodim 1806/TB, Distrik Manimeri, Teluk Bintuni, Papua Barat, Kamis (17/4/2025).
Melalui pelayanan gratis itu diharapkan masyarakat memperoleh hak dasar, terutama yang tinggal di wilayah terpencil atau memiliki keterbatasan akses administrasi.
Kegiatan tersebut hasil kolaborasi antara Disdukcapil Teluk Bintuni dan Kodim 1806/Teluk Bintuni.
Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, mengapresiasi partisipasi berbagai pihak yang mendukung layanan pembuatan akta kelahiran tersebut.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat, terutama yang di wilayah terpencil atau memiliki keterbatasan akses administrasi, dapat memperoleh hak dasarnya sebagai warga negara secara mudah dan gratis," ujar Dandim.
TNI akan terus hadir di tengah masyarakat, ucap Teguh Eko Efendi, tidak hanya menjaga keamanan tetapi juga mendukung program-program kesejahteraan rakyat.
Baca juga: Kisah Suhartati Perjuangkan Akta Kelahiran bagi Anak-anak Semi Metta Bahagia Manokwari
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
akta kelahiran
Disdukcapil Teluk Bintuni
Kodim 1806/Teluk Bintuni
Papua Barat
| Disdukcapil Teluk Bintuni Serahkan 1.125 Dokumen Kependudukan Anak ke Bupati |
|
|---|
| Kejari Teluk Bintuni Serahkan Aset Kendaraan Dinas dan Dokumen Kependudukan |
|
|---|
| Disdukcapil Teluk Bintuni Luncurkan Buku Induk Pokok Pemakaman, Ini Gunanya |
|
|---|
| Kepala Distrik Tomu Apresiasi Layanan 'Jemput Bola' Disdukcapil Teluk Bintuni |
|
|---|
| Disdukcapil Teluk Bintuni Go to School, 22 Ribu Anak Belum Punya KIA dan Akta Kelahiran |
|
|---|