Berita Fakfak
Pertina Fakfak Bakal Gelar Event Tinju Daerah
Memang harus diakui pengembangan cabor tinju dan atletnya ini tidak mendapatkan perhatian dari Pemerintah Daerah Fakfak pada pemerintahan sebelumnya.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/pertina-fakfak-2764636.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Usai melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Bupati Fakfak, Samaun Dahlan, Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Fakfak siap menggongkan event tinju daerah songsong HUT ke-125 Kota Fakfak.
Itu disampaikan Ketua Pertina Fakfak, Marcel Rahamitu kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak Papua Barat, Rabu (21/5/2025).
"Kami Pertina Fakfak siap bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mencanangkan event olahraga tinju di Kabupaten Fakfak ini," tegasnya.
Baca juga: Melkias Werinussa Lepas Kontingen Pra PON Tinju dan Angkat Besi Papua Barat
Baca juga: Pertina Fakfak Dorong Pembangunan Sasana Tinju dan Wujudkan Iven Boxing Daerah
Marcel Rahamitu mengemukakan, pihaknya sudah membahas beberapa hal dengan Bupati Samaun Dahlan termasuk penyiapan atlet-atlet berpotensi hingga pembangunan sasana-sasana tinju.
"Syukurnya sejauh ini kita sudah boleh menyiapkan 13 sasana tinju di Kabupaten Fakfak, yang telah kita laporkan ke Bapak Bupati Fakfak," tandasnya.
Ia menyebutkan, sudah saatnya dilaksanakan event tinju daerah di Kabupaten Fakfak.
"Kita perkirakan akan dilaksanakan pada akhir Oktober atau awal November 2025," bebernya.
Marcel Rahamitu optimis dengan pelaksanaan event tinju daerah ini dapat memunculkan minat dan motivasi serta tekad dari para atlet-atlet muda untuk terus berprestasi.
"Dalam rapat, Pak Bupati Fakfak sampaikan ke kami juga akan mengambil kepengurusan KONI Kabupaten Fakfak, sehingga semua cabor dapat terlaksana dengan baik," tuturnya.
Disampaikannya, memang harus diakui pengembangan cabor tinju dan atletnya ini tidak mendapatkan perhatian dari Pemerintah Daerah Fakfak pada pemerintahan sebelumnya.
"Sehingga hari ini kami berupaya untuk melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah saat ini, dan alhamdulillah puji Tuhan ada titik terang di mana Bapak Bupati Fakfak responnya luar biasa," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, ia berpesan untuk para generasi muda khususnya bibit-bibit muda atlet tinju untuk terus menyiapkan diri dan terus semangat berlatih.
"Kita harapkan anak-anak muda kita di Kota Fakfak ini bisa kita bina dan akomodir sesuai cabornya masing-masing, khususnya cabor tinju yang memang sebagai olahraga beresiko maka tidak boleh main-main maka harus serius," harapnya.
(*)