Berita Kaimana
Disambangi MRPB, Bappeda Kaimana Paparkan Realisasi Program Keberpihakan OAP dari Dana Otsus
pihaknya telah memaparkan program-program yang telah terealisasi dengan menggunakan dana Otsus Tahun anggaran 2023-2025
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/furuada-bappeda-kaimana.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kaimana paparkan sejumlah program yang berpihak bagi orang asli Papua (OAP) kepada Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB).
Penyampaian program keberpihakan OAP itu dibenarkan Kepala Bappeda Kaimana, Abdul Rahim Furuada setelah menerima kunjungan MRPB di kantornya, Rabu (6/8/2025).
Abdul Rahim Furuada mengatakan bahwa MRPB sebagai lembaga kultural, hanya memastikan program dan kegiatan yang berpihak pada OAP terutama yang sumber anggarannya dari dana Otsus.
"Jadi mereka ingin memastikan program-program yang sudah kami laksanakan dari dana Otsus Tahun 2023 sampai 2025 ini," jelas Furuada kepada wartawan usai pertemuan bersama MRPB.
Baca juga: MRPB Sambangi Bappeda Kaimana Cek Realisasi Dana Otsus 2023-2025
Dikatakan Abdul Rahim Furuada pihaknya telah memaparkan program-program yang telah terealisasi dengan menggunakan dana Otsus Tahun anggaran 2023-2025.
"Dan kami sudah tunjukkan program-program yang khusus berpihak pada orang asli Papua, baik di pendidikan, kesehatan, infrastruktur, bahkan program atau kegiatan-kegiatan yang lain," ujarnya.
Selain paparkan realisasi program, kata pria yang akrab disapa ARF ini pihaknya juga paparkan program-program di RPJMD Kaimana tahun 2025 sampai 2029.
"Kami juga diskusi tentang RPJMD Kaimana yang diharapkan keberpihakan kepada OAP hingga perhatian Pemda terhadap perempuan dan anak," katanya.
| Bupati Hasan Achmad: Program Samisaka Harus Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Masyarakat Kampung |
|
|---|
| DPRK Kaimana Segera Serahkan Hasil Evaluasi LKPJ ke Pemda |
|
|---|
| DPMPTSP Kaimana Tegaskan Usaha Pertamini Wajib Miliki Izin Tersendiri |
|
|---|
| Tahun Ini Pemkab Kaimana Siapkan Beasiswa Otsus untuk 20 Siswa OAP Berprestasi |
|
|---|
| Kaimana Siap Menjadi Panggung Tilawah MTQ Papua Barat 2026 |
|
|---|