TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Menjelang HUT ke-78 TNI, Danrem 182/JO Kolonel Inf Hartono memimpin upacara ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lembah Onim, Kabupaten Fakfak Papua Barat.
Pelaksanaan ziarah nasional tersebut, dilaksanakan dengan memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut dan mempertahan kemerdekaan RI.
"Selain untuk memperingati HUT ke-78 TNI, tetapi ziarah ini juga sebagai momentum untuk mengenang jasa para pahlawan negara yang telah memperjuangkan kemerdekan," ujar Danrem 182/JO Kolonel Inf Hartono kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Rabu (4/10/2023).
Baca juga: Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pangdam Kasuari Beri Pesan Begini untuk Prajurit TNI
Baca juga: Jelang HUT ke-78 TNI, Prajurit Korem 182/JO dan Kodim 1803/Fakfak Gladi Bersih Upacara Bendera
Hartono mengatakan, bangsa yang besar ialah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.
"Selain itu melalui ziarah ini, tentunya pula untuk memberikan penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia," jelasnya.
Sekadar diketahui, turut Hadir dalam ziarah tersebut Kasrem 182/JO, Dandim 1803/Fakfak, para Kasi Korem 182/JO, Danlanal Fakfak, dan Dansubdenpom Fakfak.
Termasuk Ketua FKPPI Fakfak, Ketua PPM Fakfak, Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 182 dan pengurus, Perwakilan Prajurit TNI dari Korem, kodim dan Lanal Fakfak.
Adapun peringatan HUT ke-78 TNI di Kabupaten Fakfak Papua Barat akan dipusatkan di Jalan Reklamasi Pantai.
(*)