TRIBUNPAPUABARAT.COM - Sinyal pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dan Presiden Prabowo Subianto kembali menguat.
Megawati, presiden ke-5 RI sekaligus Ketua Umum PDIP, mengatakan ada sosok yang berharap bisa segera mencicipi nasi goreng buatannya.
Sosok tersebut mengarah kepada Presiden Prabowo.
"Presiden bolak-balik nanya, ‘Kapan aku dibikinin nasi goreng, Mbak?’ Yoi, Presiden sopo yo?" kata Megawati Soekarnoputri sambil terkekeh pada malam Penganugerahan Trisakti Tourism Award 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Kamis (8/5/2025).
Kata-kata itu menimbulkan gelombang tawa dari para peserta.
Megawati dan Prabowo sempat bertemu pada 7 April 2025 di kediaman Megawati di Teuku Umar.
Baca juga: Megawati Tunjuk Irsan Lie Plt Ketua DPC PDIP Kaimana
Lihat Momentum
Politikus senior PDIP, Andreas Hugo Pareira, menyatakan baik Megawati maupun Prabowo akan melihat momentum yang tepat untuk mewujudkan pertemuan itu.
Menurutnya, sinyal pertemuan sangat penting apalagi kedua tokoh politik itu nasional sama-sama memiliki tipe komunikasi yang apa adanya.
"Kita tidak banyak basi-basi, tapi bicara apa adanya tentang apa yang harus kita lakukan bersama," kata Andreas Hugo Pareira dalam Sapa Indonesia Pagi Kompas TV, Senin (12/5/2025).
Pertemuan Megawati dan Prabowo, ucapnya, bisa terwujud sebelum atau sesudah Kongres PDIP.
"Yang penting itu adalah substansinya dan apa yang dibicarakan," ujar Andreas Hugo Pareira.
Ia mengaku mengenal Prabowo Subianto sebagai orang berbicara straight to the point.
Baca juga: Presiden Prabowo ke TNI dan Polri : Bersihkan Diri Kalian Sebelum Saya Ambil Tindakan
Kongres PDIP