Sabtu, 13 Juni 2026

Berita Fakfak

Komitmen Beasiswa Otsus bagi Mahasiswa Asli Fakfak di Polinef, Bupati: Saya Diterima untuk Melayani

Masyarakat Fakfak sudah menerima saya sebagai Bupati Fakfak, tentunya kita di Fakfak ini orang-orangnya sangat baik dan ramah

Tayang:
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Hans Arnold Kapisa
zoom-inlihat foto Komitmen Beasiswa Otsus  bagi Mahasiswa Asli Fakfak di Polinef, Bupati: Saya Diterima untuk Melayani
TribunPapuaBarat.com/Aldi Bimantara
POLINEF - Momen Bupati Fakfak Samaun Dahlan, bersama mahasiswa baru peserta PKKMB 2025, Senin (8/9/2025). Orang nomor 1 di Fakfak itu komitmen memberikan bantuan beasiswa Otsus kepada mahasiswa asli Fakfak di kampus Polinef. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Bupati Samaun Dahlan berkomitmen menyediakan beasiswa melalui dana Otonomi Khusus (Otsus) kepada mahasiswa-mahasiswi asli Fakfak di kampus Politeknik Negeri Fakfak (Polinef).

Komitmen beasiswa Otsus disampaikan Bupati Samaun Dahlan saat memberikan materi kepada mahasiswa baru (maba) peserta PKKMB 2025 di Kampus Polinef, Senin (8/9/2025).

"Saya berkomitmen bahwa lewat alokasi dana Otsus, akan memberikan beasiswa untuk anak-anak asli Fakfak yang kuliah di Polinef," tuturnya.

Salah satu cara mahasiswa Polinef [asli Fakfak] mendapatkan beasiswa Otsus yakni mengajukan proposal agar dapat ditindaklanjuti.

"Masyarakat Fakfak sudah menerima saya sebagai Bupati Fakfak, tentunya kita di Fakfak ini orang-orangnya sangat baik dan ramah, sehingga suasana kedamaian toleransi hidup beragama harus kita jaga," jelasnya.

Baca juga: Motivasi Ratusan Maba Polinef Fakfak, Samaun Dahlan: Awal Saya ke Papua Hanya Bawa 3 Baju

Sementara itu, Direktur Politeknik Negeri Fakfak (Polinef), Muhammad Nur menyampaikan apresiasi atas perhatian Bupati Fakfak Samaun Dahlan.

"Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Daerah untuk orang Papua, khususnya anak-anak Fakfak, kami Polinef sangat senang dan bangga dengan kebijakan beliau," katanya.

Dikatakannya, pihaknya akan menindaklanjuti statement resmi dari Pemerintah Daerah yang disampaikan Bupati Fakfak Samaun Dahlan tersebut.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved