Berita Fakfak
DP3AP2KB Fakfak Imbau Masyarakat Peduli Rumah Tangga Bermasalah
Pelaporan sejak dini sangat penting untuk mencegah masalah yang lebih besar
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Ilustrasi-kekerasan-dalam-rumah-tangga-KDRT.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Fakfak mengimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi rumah tangga bermasalah.
Imbauan disampaikan Kepala DP3AP2KB Fakfak, Lina Umasugi, saat ditemui di Fakfak, Sabtu (25/4/2026).
“Kami mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika hubungan keluarga sudah tidak sehat. Pelaporan sejak dini sangat penting untuk mencegah masalah yang lebih besar,” ujarnya.
Menurut Lina, langkah cepat dalam penanganan diperlukan untuk melindungi perempuan dan anak.
Baca juga: 45 Pasangan Cerai di Fakfak: Pertengkaran, KDRT, Hingga Mabuk Jadi Penyebab
DP3AP2KB, kata dia, siap memberikan pendampingan serta berkoordinasi dengan instansi terkait dalam menangani kasus.
“Keterbukaan masyarakat menjadi kunci penyelesaian masalah sosial. Tanpa laporan, penanganan akan sulit dilakukan secara maksimal. Kami siap mendampingi dan membantu masyarakat yang membutuhkan,” tegasnya.
Dalam kegiatan sosialisasi yang diikuti lurah, kepala kampung, dan ketua RT, pemerintah berharap para pemimpin lokal dapat menjadi perpanjangan tangan dalam menyampaikan informasi kepada warga.
Melalui sosialisasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga tercipta lingkungan keluarga yang sehat dan harmonis.
DP3AP2KB Fakfak
peduli keluarga bermasalah
Warga Fakfak
Lina Umasugi
Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT)
| Investor Korea Selatan Sapa Warga Fakfak, Komitmen Investasi 15 Ribu Hektar Sawit |
|
|---|
| Pemkab Fakfak Rampungkan Persiapan Sambut Kunker Komisi V DPR RI |
|
|---|
| Inspektorat Fakfak Tunggu Hasil Pemeriksaan BPK Terkait Proyek Renovasi Puskesmas Kokas |
|
|---|
| Kondisi Fisik 'Miring' dari Anggaran, Intip Progres Renovasi Puskesmas Kokas di Fakfak |
|
|---|
| Usaha Warung Padang di Fakfak Waspada Dampak Kenaikan LPG Non-Subsidi |
|
|---|