Senin, 13 April 2026

Upgrage Pengurus, Rumasatu Teluk Bintuni Datangkan Motivator dari Jayapura

"Saya hanya pesan agar Forum Intelektual Risaturi Bersatu betul-betul dijaga dan dirawat dengan baik," kata Matret Kokop.

Tayang:
zoom-inlihat foto Upgrage Pengurus, Rumasatu Teluk Bintuni Datangkan Motivator dari Jayapura
TribunPapuaBarat.com/Syahrul Refideso
Forum Intelektual Risaturi Bersatu (Rumasatu) Teluk Bintuni menggelar kegiatan evaluasi dan peningkatan badan pengurus di Gedung Women Child Center Teluk Bintuni, Papua Barat, Senin (6/01/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Forum Intelektual Risaturi Bersatu (Rumasatu) Teluk Bintuni, Papua Barat, menggelar kegiatan evaluasi dan peningkatan badan pengurus, Senin (6/01/2025).

Kegiatan di Gedung Women Child Center tersebut dihadiri Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop.

Ia berharap Rumasatu sebagai organisasi lokal ini betul-betul bekerja dengan baik untuk mempersiapkan diri terlibat dalam pembangunan di daerah melalui program-program internal.

"Saya hanya pesan agar Forum Intelektual Risaturi Bersatu betul-betul dijaga dan dirawat dengan baik," katanya.

Ketua Rumasatu, Fauzan Fimbay, mengatakan organisasi yang ia pimpin mendapatkan dana hibah dari pemerintah Teluk Bintuni melalui perubahan tahun 2024.

Dana tersebut, ucapnya, terpakai untuk dua kegiatan besar Rumasatu, yakni pembangunan sekretariat di SP 5 dan kegiatan evaluasi pengurua pada 6 Januari 2025.

Baca juga: 22 Personel Polres Teluk Bintuni Naik Pangkat, Choiruddin: Semoga Semangat Kerja Meningkat

 

"Kami merasa upgrading ini sangat penting karena kami ingin lebih profesional sehingga bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat Teluk Bintuni," ujar Fauzan Fimbay.

Menurutnya, para pengurus harus lebih memahami tugas pokok, fungsi, dan struktur dalam organisasi  yang berusia dua tahun ini.

Dalam kegiatan ini, Rumasatu menggelar diskusi dan menghadirkan motivator asal Papua, Jose Alvan Ohei.

Ia mengingatkan agar Rumasatu mampu melihat dan ikut mengolah potensi-potensi di Teluk Bintuni.

Ada juga disc jockey (Dj) Sami asal Manokwari untuk mengisi hiburan di sela-sela dan akhir kegiatan.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved