Berita Manokwari

Wabup Mugiyono Apresiasi Kinerja DPRK Manokwari: Optimal Jalankan Fungsi Sepanjang 2024

apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRK Manokwari yang telah mengawal jalannya pemerintahan dan pembangunan sepanjang tahun 2024

TribunPapuaBarat.com/Fransiskus Irianto Tiwan
MANOKWARI - Momen Wakil Bupati Manokwari H Mugiyono didampingi Plt Sekda Yan Ayomi dan unsur pimpinan DPRK dalam agenda penyerahan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2024 di Manokwari, Jumat (26/9/2025) 

TRIBUNPAPUABARAT.COM,MANOKWARI – Wakil Bupati Mugiyono menyampaikan apresiasi atas kinerja DPRK Manokwari sepanjang 2024.

Menurutnya, DPRK sebagai mitra Pemda telah menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran secara optimal.

‎Disampaikan Mugiyono pada penutupan rapat paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Manokwari Tahun 2024 di Manokwari, Jumat (26/9/2025) lalu.

‎“Atas nama pemerintah daerah, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRK Manokwari yang telah mengawal jalannya pemerintahan dan pembangunan sepanjang tahun 2024,” kata Mugiyono.

‎Ia menegaskan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan tujuan pembangunan nasional, yakni masyarakat yang adil dan makmur berlandaskan Pancasila.

Baca juga: Pansus DPRK Manokwari Soroti PAD Rendah, Infrastruktur Pendidikan, dan RSUD

‎Kesempatan tersebut, Wabup Mugiyono juga memaparkan visi dan misi kepala daerah terpilih periode 2025–2029, yakni mewujudkan Manokwari yang berperadaban, mandiri, dan sejahtera dalam bingkai Otonomi Khusus Papua.

‎Mugiyono juga beberkan fokus pembangunan lima tahun yang diarahkan pada sembilan misi utama.

‎Sembilan misi tersebut meliputi:

‎1. Peningkatan kualitas sumber daya manusia,

‎‎2. Percepatan pembangunan infrastruktur dasar dan strategis,

‎‎3. Pembangunan ekonomi daerah yang mandiri,

‎‎4. Pengelolaan lingkungan berkelanjutan,

‎‎5. Peningkatan kesejahteraan masyarakat,

‎‎6. Reformasi birokrasi yang inovatif dan bebas KKN,

‎‎7. Penguatan budaya lokal dan nilai-nilai ke-Papua-an,

‎‎8. Peningkatan pelayanan publik yang responsif dan inklusif,

‎‎9. Penguatan peran perempuan dan pemuda dalam pembangunan daerah.

‎‎“Untuk mewujudkan visi dan misi tersebut, pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Diperlukan dukungan semua pemangku kepentingan, termasuk DPRK sebagai mitra strategis,” tegas Mugiyono.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved