Kanwil Kemenkum Pabar
Ada Aplikasi Baru, Kanwil Kementerian Hukum Lebih Mudah Pantau Kinerja AHU
Kepala Kanwil Kemenkum Pabar, Piet Bukorsyom, berharap aplikasi ini membantu jajarannya untuk meningkatkan capaian kinerja
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum Kementerian Hukum (Ditjen AHU Kemenkum) menciptakan serta mengembangkan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah.
Aplikasi yang dikembangkan Helmi Selo tersebut untuk mempermudah Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkum memantau kinerja dan capaian layanan AHU.
Helmi menyebutkan beragam manfaat dari penggunaan aplikasi ini, antara lain memantau kinerja lebih cepat dan akurat.
Pelaporan dan evaluasi juga menjadi efisien.
Aplikasi ini bisa menjadi acuan untuk mengambil keputusan berbasis data hingga memudahkan koordinasi antara pusat dan kantor wilayah.
Baca juga: Kemenkum Papua Barat Bantu Pemda Raja Ampat Sempurnakan Ranperbup RKPD
Aplikasi itu disosialisasikan bagi pemangku tugas dan fungsi Ditjen AHU di seluruh kantor wilayah, Selasa (04/11/2025).
Di Kanwil Kemenkum Pabar, sosialisasi secara virtual ini diikuti oleh Kepala Bidang Pelayanan AHU, Soleman Lilingan.
Peserta sosialisasi diajak untuk mengakses fitur-fitur yang tersedia di aplikasi dan menyaksikan demo pemanfaatan aplikasi.
Terpisah, Kepala Kanwil Kemenkum Pabar, Piet Bukorsyom, berharap aplikasi ini membantu jajarannya untuk meningkatkan capaian kinerja hingga berdampak pada kemudahan pemberian layanan hukum.
| Kemenkum Papua Barat Bantu Pemda Raja Ampat Sempurnakan Ranperbup RKPD |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Berperan Strategis Mendaftar dan Menerbitkan SKT Parpol |
|
|---|
| Kemenkum Papua Barat Koordinasi dengan KPKNL Sorong Soal Tata Kelola Aset |
|
|---|
| Kakanwil Kemenkum Pabar Resmi Jadi Anggota MKNW 2025-2028 |
|
|---|
| PPID Kanwil Kemenkum Pabar Ikut Penguatan SDM Soal Layanan Informasi Publik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Soleman-Lilingan-dan-tim-mengikuti-sosialisasi-virtual.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.