Kanwil Kemenkum Pabar

Piet Bukorsyom : Kemenkum Papua Barat Tak Bisa Maksimal Tanpa Pemda

Kakanwil Kemenkum Papua Barat, Piet Bukorsyom, menyerahkan draft nota kesepakatan dengan Pemerintah Provinsi Papua Barat.

Kanwil Kemenkum Pabar
AUDIENSI - Kantor Wilayah Kementerian Hukum Papua Barat beraudiensi dengan Wakil Gubernur Papua Barat, Mohamad Lakotani, Kamis (11/9/2025).  

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kantor Wilayah Kementerian Hukum Papua Barat beraudiensi dengan Wakil Gubernur Papua Barat, Mohamad Lakotani, Kamis (11/9/2025). 

Audiensi itu bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pelayanan hukum dan mendukung pembangunan hukum di Papua Barat.
 
Tujuan lain adalah memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dan Kanwil Kemenkum Pabar dalam berbagai program strategis pemerintah khususnya terkait tugas dan fungsi Kementerian Hukum.

Dalam audiensi itu, Kakanwil Kemenkum Papua Barat, Piet Bukorsyom, menyerahkan draft nota kesepakatan dengan Pemerintah Provinsi Papua Barat.

Ada juga penyerahan draft dukungan terhadap proyek perubahan dari Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Adel Chandra, dan Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, Muhayan. 

Baca juga: Kanwil Kemenkum Pabar Turut Sambut Kehadiran Panglima Kodam XVIII/Kasuari

 

Kakanwil juga menyampaikan berbagai aspek strategis yang antara lain pendampingan layanan kekayaan intelektual di daerah dan Administrasi Hukum Umum (AHU).

Ada juga aspek harmonisasi pembentukan peraturan daerah, layanan bantuan hukum bagi masyarakat miskin, dan kolaborasi berkelanjutan dalam pembinaan kesadaran hukum masyarakat.

Kakanwil menyebut Kemenkum Papua Barat tak dapat mencapai kinerja maksimal tanpa dukungan dari pemerintah daerah.

Karena itu, Piet Bukorsyom berharap audiensi ini menjadi langkah awal  untuk memperkuat sinergi kelembagaan serta menciptakan ekosistem hukum yang mendukung pembangunan berkelanjutan di Papua Barat.

Menanggapi hal itu, Mohamad Lakotani mengapresiasi dan mendukung program-program Kanwil Kemenkum Pabar.

Ia menyatakan pemerintah daerah siap bersinergi untuk memperkuat kesadaran hukum masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved