Sabtu, 13 Juni 2026

Berita Bintuni

Polsek Babo Gelar Gerakan Pangan Murah, Warga Antusias Borong Sembako

kegiatan ini merupakan aksi konkret Polri dalam membantu masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih

Tayang:
zoom-inlihat foto Polsek Babo Gelar Gerakan Pangan Murah, Warga Antusias Borong Sembako
istimewa
POLSEK BABO - Polsek Babo menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, Jumat (7/11/2025) 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI Polres Teluk Bintuni melalui Polsek Babo kembali menunjukkan kepedulian nyata kepada masyarakat dengan menggelar Gerakan Pangan Murah bersama Forkopimda.

Program ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat Babo yang hendak memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau

Kapolres Teluk Bintuni AKBP Hari Susanto, melalui Kapolsek Babo Iptu Asran Manan, menjelaskan bahwa komoditas yang disediakan terdiri dari beras SPHP sebanyak 300 kilogram, 300 botol minyak goreng, dan 300 kilogram gula pasir.

Ia menyebut seluruh stok ludes terjual dalam waktu singkat.

“Dijual dengan harga Rp 80 ribu per paket, atau Rp 60 ribu per kemasan 5 kg untuk beras. Minyak goreng 1 botol Rp10 ribu dan gula Rp10 ribu, dan semua habis dibeli masyarakat,” ungkap Iptu Asran Manan.

Menurut Kapolsek, kegiatan ini merupakan aksi konkret Polri dalam membantu masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.

Baca juga: Jelang HUT ke-80 RI, Polsek Fakfak Galakkan Gerakan Pangan Murah

Selain meringankan beban warga, program ini juga menjadi dukungan Polri terhadap ketahanan pangan nasional.

“Ini bentuk kepedulian Polri agar masyarakat bisa memperoleh bahan pokok dengan harga murah. Polri akan terus hadir mendukung ketahanan pangan sekaligus menekan tingginya harga di pasaran,” tegasnya.

Apresiasi juga datang dari Kepala Kampung Nusei, Melky Rian Tobi.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Polres Teluk Bintuni, Polsek Babo, dan Forkopimda atas program yang dinilai sangat membantu warga.

“Masyarakat sangat terbantu, apalagi harga beras di pasaran cukup tinggi. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” ujarnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri perwakilan Kepala Distrik Babo, A. Jami Fimbay, para kepala kampung se-Distrik Babo, anggota Polsek Babo, serta tokoh lingkungan setempat.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved