Bersyukur Dapat Bantuan dari Jokowi, Mama-mama Papua di Sorong: Semoga Lebih Perhatian Lagi

Mama-mama Papua di Kota Sorong, Papua Barat, menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah menyalurkan bantuan paket sembako.

Penulis: Safwan Ashari | Editor: Astini Mega Sari
Istimewa
Mama-mama Papua di Kota Sorong, Papua Barat, menerima bantuan dari Presiden Jokowi. 

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Mama-mama Papua di Kota Sorong, Papua Barat, menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah menyalurkan bantuan paket sembako.

Satu di antara Mama-mama Papua yang menerima bantuan, Adriana Yulinda Howay mengatakan bantuan tersebut sangat berguna bagi mereka, terlebih di tengah kondisi pandemi seperti ini.

"Bisa bermanfaat bagi Mama-mama Pinang (Mama-mama Papua), yang ada di sini," ucap Adriana kepada sejumlah awak media, Sabtu (31/7/2021).

"Kami baru kali pertama mendapatkan bantuan dari Bapak Presiden. Sebelumnya dari Provinsi, Polres, dan Polda Papua Barat."

Ia berharap Jokowi lebih memperhatikan warga setempat.

"Mungkin ke depannya lebih perhatian lagi," harap Adriana.

Baca juga: Jokowi Beri Bantuan ke Mama-mama Papua di Sorong yang Belum Terima Bansos PKH Selama 7 Bulan

Sebelumnya diberitakan, Jokowi memberikan bantuan untuk Mama-mama Papua yang sempat mendatangi Kantor Wali Kota Sorong, Papua Barat, karena tak mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) selama tujuh bulan.

Informasi soal bantuan Jokowi ini disampaikan oleh Kapolres Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan.

"Pak Presiden berempati dengan kondisi sekarang," ujar Kapolres Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan, kepada sejumlah awak media, Sabtu (31/7/2021).

Setiawan mengatakan bantuan ini akan disalurkan langsung ke warga yang berhak menerima

"Bantuan ini akan disalurkan melalui Babinkamtibmas dan Babinsa, door to door kepada masyarakat yang seharusnya menerima," tuturnya.

Bantuan yang diberikan Jokowi berjumlah 5.000 paket sembako.

"Nanti data Valid kita akan minta dari Dinas Sosial, jadi memang masyarakat yang berhak menerima," ucapnya. (*)

Baca juga: 7 Bulan Belum Terima Bantuan PKH, Warga Sorong Ramai-ramai Datangi Kantor Dinsos

Berita lainnya

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved