Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Pj Gubernur Papua Barat Bagi Bendera Merah Putih
Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Pj Gubernur Papua Barat Bagi Bendera Merah Putih kepada pegawai ASN
Penulis: Elias Andi Ponganan | Editor: Jefri Susetio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Serahkan-Bendera-Merah-Putih.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Pemerintah Provinsi Papua Barat melaksanakan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih, pada Senin (8/8/2022).
Penyerahan secara simbolis dilakukan Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Paulus Waterpauw di halaman kantor gubernur, Arfai, Distrik Manokwari Selatan, Kabupaten Manokwari.
Waterpauw mengatakan, gerakan pembagian bendera merah putih bertujuan menggalang partisipasi masyarakat untuk memeriahkan HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Baca juga: 14 Marga Ancam Palang Perkebunan Sawit di Sorong Papua Barat, Ancam Lapor ke Pj Gubernur
Baca juga: Beri Kado untuk Papua Barat, Film Dokumenter Mulai dari Sini: Syuting Dimulai dari Pulau Mansinam
"Ini gerakan serentak di seluruh Indonesia. Bangkitkan semangat nasionalisme masyarakat kita," ucap Waterpauw.
Gerakan ini merupakan tindak lanjut Instruksi Presiden melalui surat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI Nomor 003.1/4397/SJ.
Pemerintah kabupaten dan kota di Papua Barat juga melakukan hal yang sama.
"Sesuai arahan dari Bapak Kemendagri," ujarnya.
Ia melanjutkan, bendera yang dibagikan kepada sejumlah kepala pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), kepala distrik, dan kepala kelurahan, akan dilanjutkan ke masyarakat.
(*)