Pekabaran Injil 2023

Paguyuban Arema Turunkan Personel, Bersih-bersih Jelang HUT Pekabaran Injil

Menjelang HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua seluruh instansi pemerintah menggelar bersih-bersih di Kabupaten Manokwari.

Penulis: R Julaini | Editor: Haryanto
IST/PAGUYUBAN AREMA MANOKWARI
BERSIH JALAN - Anggota Paguyuban Arema di Manokwari, membersihkan jalan di sekitar Sinar Suri, Kelurahan Wosi, Distrik Manokwari Barat, Jumat (27/1/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Menjelang HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua seluruh instansi pemerintah menggelar bersih-bersih di Kabupaten Manokwari.

Bersih-bersih jelang HUT Pekabaran Injil pada 5 Februari mendatang itu juga diikuti kelompok masyarakat.

Satu diantaranya Paguyuban Arema di Manokwari.

Baca juga: Peserta Gerak Jalan Membeludak, Wabup Edi Launching Rangkaian HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua

Kepala Bidang Sosial Paguyuban Arema di Manokwari, Sudarmaji dalam keterangan tertulis, Jumat (27/1/2023), menyebut pihaknya ikut dalam kerja pembersihan lingkungan.

Hal itu menindak lanjuti pertemuan dengan Pemerintah Kabupaten Manokwari pada Kamis (26/1/2023).

Rapat itu dipimpin Sekretaris Daerah Manokwari, Henri Sembiring.

"Jadi kami berkegiatan bersih-bersih atau kerja bakti, sesuai hasil pertemuan," ujar Sudarmaji.

Baca juga: Sambut Hari Pekabaran Injil, Pemerintah Gelar Berbagai Perlombaan, Libatkan Semua Kalangan

Bersih-bersih itu melibatkan 20-an anggota dari Paguyuban Arema.

Pembersihan lingkungan digelar di sekitar Sinar Suri, di Kelurahan Wosi, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari.

Dia berharap, pembersihan akan membantu suksesnya pelaksanaan peringatan HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua.

Peringatan akan digelar di Pulau Mansinam, Distrik Manokwari Timur dan rencananya akan dihadiri Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin.

(*)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved