Berita Raja Ampat

Bupati Afu Sebut Pemkab Raja Ampat Konsisten Rawat Geopark, Jumlah Kunjungan Wisatawan Meningkat

Bupati Abdul Faris Umlati mengatakan, Raja Ampat saat ini menjadi seksi berkat objek wisatanya yang mendunia

TRIBUNPAPUABARAT.COM/PETRUS BOLLY LAMAK
Direktur Pemberitaan Tribun Network Feby Mahendra Putra (Kanan) sedang berdialog dengan Bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati di kediamannya Sabtu (11/3/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Bupati Raja Ampat Abdul Faris Umlati mengatakan, pemerintah setempat konsisten menjaga dan merawat geopark Raja Ampat.

Satu diantaranya ialah terumbu karang.

"Kita memiliki geopark di atas maupun di dalam air. Kita akan konsisten menjaga itu supaya wisatawan terus berkunjung ke Raja Ampat," kata Abdul Faris Umlati saat menerima kunjungan Direktur Pemberitaan Tribun Network Feby Mahendra di kediamannya di Kota Sorong, Sabtu (12/3/2023).

Baca juga: Ada Pemandangan Unik Air Terjun Kiti-Kiti, Intip Rekomendasi Wisata Papua Barat di Fakfak

Baca juga: Sejarah Wisata Papua Barat Daya: Melihat Cerita Tokoh Utama Raja Ampat dan Mitos Adanya 7 Telur

Bupati Abdul Faris Umlati mengatakan, Raja Ampat saat ini menjadi seksi berkat objek wisatanya yang mendunia.

Sehingga, turis mancanegara maupun domestik berbondong-bondong berkunjung ke kabupaten yang dijuluki "Surga kecil jatuh ke bumi" itu.

"Kita bangga Indonesia punya  banyak pariwisata. Sebagai kepala daerah di Raja Ampat, kita terbuka untuk siapapun," ujar Afu sapaan akrabnya.

Bupati Afu mengungkapkan, setahun terakhir Pemerintah Kabupaten Raja Ampat mulai melakukan pendampingan dan pembinaan ke masyarakat.

Hal itu sambung Bupati Afu, bertujuan agar pelaku usaha tetap yakin untuk berinvestasi.

"Dua Minggu terakhir, wisatawan baik dalam maupun luar negeri ramai berkunjung ke Raja Ampat," bebernya.

Hal itu sesuai dengan data yang dikeluarkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Bahwa tingkat kunjungan wisatawan ke Raja Ampat meningkat.

"Raja Ampat urutan ketiga setelah Bali. Itu data yang diumumkan Pak Menteri Sandiaga Uno," tandasnya.

Sekadar informasi, Direktur Pemberitaan Tribun Network Feby Mahendra Putra melakukan kunjungan kerja ke Kota Sorong ibu kota Provinsi Papua Barat Daya.

Kunjungan Feby ke "Kota Minyak" julukan Kota Sorong dalam rangka peluncuran portal berita ke-69 grup Kompas Gramedia.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved