Berita Manokwari
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Hermus Indou: Tidak Boleh Rusak Laut dan Hutan
ia menginginkan masyarakat Manokwari khususnya mewariskan bumi dan mewariskan kota dalam keadaan keadaan baik
Penulis: R Julaini | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Meskipun tidak menyelenggarakan kegiatan berkaitan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diperingati setiap 5 Juni, Bupati Manokwari, Hermus Indou memastikan pembangunan berkelanjutan tetap dijalankan Pemerintah Kabupaten Manokwari.
Bupati memastikan, pembangunan berkelanjutan tetap dijalankan dengan memperhatikan lingkungan alam sebagai anugerah yang diberikan Tuhan.
Menurutnya, kehidupan manusia sangat bergantung secata mutlak pada alam.
Baca juga: Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Paul Baru: Masyarakat Adat di Papua Harus Jaga Alamnya
Baca juga: Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLHP Papua Barat Ajak Aktualisasikan Solusi Polusi PlastikĀ
"Mari kita jaga hutan kita, laut kita dan kota kita dari sebaran sampah dan jaga dari pengerusakan," kata Hermus Indou, Senin (5/6/2023).
Ia menekankan tidak boleh ada kerusakan atas laut dan hutan serta lingkungan.
"Karena manusia hidup bergantung pada alam," tegasnya.
Manusia yang hidup hari ini dimintanya tidak egois pada alam sebab masih akan ada generasi selanjutnya yang melanjutkan hidup di dunia.
Sehingga, ia menginginkan masyarakat Manokwari khususnya mewariskan bumi dan mewariskan kota dalam keadaan keadaan baik.
"Kita harus menjadi generasi yang tahu diri, yang tahu menikmati alam ini dengan penuh ucapan syukur," ungkap Hermus Indou.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.