Berita Fakfak
Bupati Untung Tamsil Bakal Resmikan Sport Center dan RTH Ma'ruf Amin di Fakfak pada Agustus 2024
Meski demikian, pihaknya belum memastikan tanggal pasti peresmian 2 fasilitas publik di Kabupaten Fakfak Papua Barat itu.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK- Fasilitas Sport Center atau pusat kebugaran dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Ma'ruf Amin di Kabupaten Fakfak, rencana akan diresmikan Bupati Untung Tamsil pada Agustus 2024 mendatang.
"Kami pemerintah daerah rencana meresmikan sport center dan RTH Kh Ma'ruf Amin pada Agustus 2024 mendatang," kata Bupati Untung Tamsil saat dikembalikan keterangan pers di Fakfak, Minggu (25/2/2024).
Untung Tamsil menuturkan, Agustus 2024 dipilih untuk menjadi waktu diresmikan lantaran bertepatan dengan momen HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus.
Baca juga: Fredy Warpopor Minta Revisi Penamaan Norten Mareh untuk Sport Center di Fakfak
Baca juga: Untung Tamsil di Mata Petugas Kebersihan Rumah Negara 1 Fakfak
"Ini tentu akan menjadi kado istimewa bagi negara tentunya dan segera bisa dimanfaatkan optimal oleh masyarakat Fakfak," tutur Untung Tamsil.
Meski demikian, pihaknya belum memastikan tanggal pasti peresmian 2 fasilitas publik di Kabupaten Fakfak Papua Barat itu.
"Pada prinsipnya kami berharap, proyek ini bisa menjadi suatu kebanggaan masyarakat Kabupaten Fakfak dan bisa dimanfaatkan secara baik," katanya.
Ia juga menuturkan, dengan hadirnya sport center dan RTH Ma'ruf Amin maka menjadi simbol kemajuan daerah.
"Sport center bisa dimanfaatkan masyarakat kota untuk berolahraga dan menjadi pusat kebugaran keluarga. Sementara RTH Ma'ruf Amin menyediakan ruang terbuka hijau yang bisa dipergunakan untuk bersantai bersama terlebih saat akhir pekan," jelasnya.
Terakhir, Untung Tamsil optimis fasilitas sport center dan RTH KH Maruf Amin bisa menjadi investasi jangka panjang bagi kesejahteraan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.