Berita Mansel

Martinus Ainusi Apresiasi Peran Pemkab Mansel Dalam Penanganan Banjir di Distrik Momiwaren

"Ada sekolah yang tergenang, kemudian ada perahu warga yang hanyut jadi memang harus dikerjakan," ucapnya.

(Foto: TribunPapuaBarat.com//Andika Gumenggilung).
Kepala Distrik Momiwaren, Martinus Ainusi. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Kepala Distrik Momiwaren, Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel) Provinsi Papua Barat Martinus Ainusi, mengapresiasi peran Pemkab Mansel yang sudah cepat tanggap dalam menyikapi keluhan warga terkait bencana banjir yang terjadi di Distrik Momiwaren belum lama ini.

Dikatakan Ainusi, bantuan alat berat dari Pemkan Mansel akan mulai bekerja hari ini.

"Itu nanti ada dua titik yang alat berat kerjakan mudah-mudahan bisa cepat selesai," tuturnya saat ditemui TribunPapuaBarat.com, Selasa (28/5/2024).

Baca juga: Warga Distrik Momiwaren Mansel Palang Jalan Akibat Banjir, Ini Kata Adolop Kawey

Baca juga: Soal Jalan Putus di Kampung Dembek Mansel, Ini Kata Markus Waran

Dua titik tersebut kata Ainusi, merupakan penyebab utama meluapnya Kali Momiwaren yang menyebapkan pemukiman warga di Kampung Dembek terkena musibah banjir.

"Ada sekolah yang tergenang, kemudian ada perahu warga yang hanyut jadi memang harus dikerjakan," ucapnya.

"Itu ada dua titik, di mana aliran airnya tersedat akibat perubahan jalur air. Kemudian ketika ada pohon tumbang, maka kali tersebut meluap. Jadi ini diluruskan jalur airnya, sehingga aliran air bisa seperti duluh," tukasnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved