Berita Mansel
Gerard Wambrauw: Tahapan Seleksi Anggota DPRK Mansel Jalur Otsus Belum Berjalan, Ini Penyebabnya
"Karena ini berkaitan dengan kebijakan kepala daerah, sehingga kami harus bertemu langsung dengan Pak Bupati," ujarnya.
Penulis: Andika Gumenggilung | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Panitia seleksi (Pansel) DPRK Mansel, Papua Barat periode 2024-2029 jalur Otonomi Khusus (Otsus) terkendala anggaran untuk memulai tahapan seleksi.
Anggota Pansel DPRK Mansel Gerard Wambrauw mengatakan, tahapan seleksi DPRK jalur Otsus seharusnya sudah dimulai sejak 10 Juni 2024 lalu.
"Karena setelah pelantikan Pansel 4 Juni lalu, sudah ada juga Bimtek untuk kami yang dilantik. Seharusnya kalau dijadwal tahapan sudah dimulai sejak 10 Juni lalu, tapi kendalanya itu soal keuangan di Pemkab Mansel," tuturnya, belum lama ini.
Baca juga: Pansel DPRK Pengangkatan se-Papua Barat Diminta Tak Ditunggangi Kepentingan Pilkada 2024
Baca juga: Lima Hari Setelah Bimtek, Pansel DPRK Pengangkatan se-Papua Barat Buka Pendaftaran
Dikatakan Wambrauw, pihaknya akan bertemu langsung dengan Bupati Mansel Markus Waran untuk membahas anggaran seleksi anggota DPRK jalur Otsus.
"Karena ini berkaitan dengan kebijakan kepala daerah, sehingga kami harus bertemu langsung dengan Pak Bupati," ujarnya.
Sembari menunggu tersedianya anggaran, Wambrauw menjelaskan pihaknya sudah melaksanakan sejumlah persiapan, salah satunya terkait sekretariat Pansel.
"Kepengurusan juga sudah kami atur, kita sudah lakuka pleno untuk menentukan ketua dan strukturnya. Tinggal nanti kita buat berita acara baru Pak Bupati tandatangan. Kalau soal sekretariat kita sudah tentukan lokasi, namun untuk bisa tempati kita butuh anggaran," pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.