Berita Fakfak

SMAN 2 Fakfak Gelar Dies Natalis ke-26, Yohana Hindom: Komitmen Sekolah Menjadi Lebih Baik

"Termasuk banyak profesi-profesi penting yang dilakoni terlebih membuka lapangan pekerjaan," ungkapnya

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TribunPapuaBarat.com//Aldi Bimantara
Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom buka langsung Dies Natalis ke-26 tahun SMA Negeri 02 Fakfak di Fakfak Papua Barat, Senin (22/7/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Wakil Bupati Fakfak, Yohana Dina Hindom membuka Dies Natalis ke-26 SMAN 2 Fakfak Papua Barat. 

Yohana Hindom menyampaikan ucapan selamat kepada civitas sekolah.

Baik kepada kepala sekolah dan dewan guru, alumni serta siswa-siswi. 

Baca juga: Gerakan Sekolah Sehat SMA Negeri 02 Fakfak, Alumni Diminta Ikut Berkontribusi

Baca juga: SMAN 2 Manokwari Bersiap PPDB, Kepsek: Ada Ketimpangan Antara Jumlah Penduduk dan Jumlah Sekolah

"Pada hari ini tepat 26 tahun yang lalu, pada 22 Juli 1998 tentunya ini kalau digambarkan usia manusia maka sudah memasuki fase dewasa, sehingga sudah mulai melewati banyak fase," kata Yohana Hindom saat menyampaikan sambutannya.

Dikatakan Yohana Dina Hindom, SMA Negeri 02 Fakfak telah banyak melahirkan alumni hebat dan ikut berperan dalam pembangunan Kabupaten Fakfak

"Termasuk banyak profesi-profesi penting yang dilakoni terlebih membuka lapangan pekerjaan," ungkapnya. 

Ia menyebutkan, Dies Natalis ke-26 tahun menjadi komitmen sekolah untuk terus memperbaiki segala kekurangan, dan momentum dukungan pemerintah untuk mewujudkan nilai-nilai iptek berkualitas. 

"Dalam perayaan Dies Natalis juga dirangkaikan dengan temu alumni untuk bertemu dan berkisah tentang masa sekolah, serta bisa punya pikiran ke depan untuk berkontribusi kepada sekolah dan daerah ini (Fakfak)," jelasnya. 

Dalam kesempatan itu, Yohana Dina Hindom menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-26 tahun. 

"Semoga para dewan guru selalu sehat dan solid serta memberikan kualitas pendidikan yang terbaik di atas negeri Mbaham Matta ini," harapnya.

Sekadar diketahui, SMA Negeri 02 Fakfak merupakan salah satu sekolah di Fakfak yang telah menerapkan program adiwiyata dari Kemen LHK RI.

(*) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved