Berita Mansel

Berikut Ini Penjelasan Adolop Kawey Soal Ganti Rugi Kantor DKPP Mansel yang Terbakar

Adolop Kawey mengatakan, sembari menunggu bupati, pihaknya sudah meminta pemilik rumah untuk menyusun kerugian yang dialami.

TribunPapuaBarat.com//Andika Gumenggilung
Sekda Mansel, Adolop Kawey. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Sekda Manokwari Selatan (Mansel) Papua Barat Adolop Kawey buka suara terkait permintaan pemilik rumah yang dijadikan Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Mansel, yang terbakar pada 10 Juli 2024.

Adolop Kawey menjelaskan, dirinya juga sudah bertemu dengan pihak pemilik rumah untuk membahas ganti rugi.

"Pemilik sudah bertemu saya, saya sampaikan bahwa menunggu Pak Bupati," tuturnya, Senin (29/7/2024).

Baca juga: Pemkab Teluk Bintuni Bayar Ganti Rugi Lahan Warga di Tiga Lokasi

Baca juga: Kantor DKPP Mansel Terbakar, Muhammad Haris Harap Ada Ganti Rugi dari Pemkab

Adolop Kawey mengatakan, sembari menunggu bupati, pihaknya sudah meminta pemilik rumah untuk menyusun kerugian yang dialami.

"Nanti kemudian bisa diserahkan ke BPBD, dan nanti diserahkan ke TAPD," ujarnya.

Nantinya kata Kawey, pemilik rumah akan diberi pilihan, apakah bangunan tersebut akan dibangun sendiri, atau dibangun oleh Pemkab Mansel.

"Tapi yang pasti kita akan gantu rugi," pungkasnya.

(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved