Minggu, 10 Mei 2026

Berita Mansel

Tiga Sekolah di Mansel Terima Penghargaan Adiwiyata Nasional

Di mana, secara nasional, KLHK memberikan penghargaan 208 sekolah untuk Adiwiyata Mandiri dan kepada 512 sekolah Adiwiyata Nasional. 

Tayang:
zoom-inlihat foto Tiga Sekolah di Mansel Terima Penghargaan Adiwiyata Nasional
Istimewa
Tiga sekolah di Mansel, mendapatkan penghargaan Adiwiyata Nasional, di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat pada Rabu (2/10/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Tiga sekolah di Kabupaten Manowkari Selatan (Mansel) berhasil memperoleh penghargaan Adiwiyata dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). 

Penghargaan tersebut diberikan dalam acara Penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri dan Adiwiyata Nasional Tahun 2024 di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat pada Rabu (2/10/2024).

Di mana, secara nasional, KLHK memberikan penghargaan 208 sekolah untuk Adiwiyata Mandiri dan kepada 512 sekolah Adiwiyata Nasional.

Baca juga: DLHP Papua Barat Target Makin Banyak Sekolah Adiwiyata Kabupaten pada 2024

Baca juga: 2 Sekolah di Fakfak Papua Barat Terapkan Program Adiwiyata dari KLHK 

Adapun tiga sekolah di Mansel yang memperoleh penghargaan Adiwiyata tersebut yakni, SD Inpres 37 Ransiki, SD Inpres 54 Oransbari dan SMPS Kristen Syalom Terpadu. 

"Harapanya dari tiga sekolah mendapatkan penghargaan Adiwiyata Nasional ini bisa ditiru oleh sekolah yg lain yg ada di Mansel," tutur Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Mansel, Christofol Mandacan, Jumat (4/9/2024). 

Iya berharap, setiap sekolah di Mansel bisa menumbuhkan rasa peduli lingkungan. 

"Dan nanti bisa diusulkan untuk ke tingkat kabupaten, propinsi, bahkan tingkat nasional. Selanjutnya diusulkan mendapatkan Adiwiyata Nasional bahkan Adiwiyata Mandiri," pungkasnya.

(*) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved