Berita Papua Barat
Kerukunan Flobamora Komitmen Bersatu Dukung Pembangunan Papua Barat bersama Doamu
mari kita bergandengan tangan dengan sesama anak bangsa untuk mendukung pembangunan Papua Barat lima tahun
Penulis: Hans Arnold Kapisa | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Kerukunan keluarga Flobamora provinsi Papua Barat satukan tekad dan komitmen mendukung pembangunan bersama Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.
Komitmen itu disampaikan Ketua Kerukunan Flobamora Papua Barat, Clinton Tallo di acara lepas sambut tahun baru 2025 dan syukuran penetapan Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat, Minggu (19/1/2025).
"Kami warga NTT yang hidup di atas bumi Kasuari Papua Barat akan selalu mendukung program pemerintah provinsi dan kabupaten serta selalu menghormati nilai-nilai kearifan lokal bersama saudara-saudara kami orang asli Papua (OAP) pemilik negeri ini," kata Clinton.
Baca juga: Berikut Pesan Khusus Kapolda Papua Barat untuk Parpol Pendukung DOAMU
Baca juga: Jemmy Morin Ajak Masyarakat Dukung Doamu Majukan Papua Barat
Ia mengatakan, bahwa acara pisah sambut tahun baru 2025 yang dipadukan dengan syukuran penetapan Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur merupakan wujud penghormatan Kerukunan Flobamora yang telah kontribusi dalam Pilgub 2024.
"Tentu kami turut bersyukur karena atas kehendak Tuhan, sehingga sosok Dominggus Mandacan kepala suku besar Arfak Papua Barat dapat kembali memimpin Provinsi ini bersama bapak Mohamad Lakotani," ujarnya.
Kesempatan ini, Clinton Tallo juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh "Rakat" NTT di Manokwari dan enam kabupaten se Papua Barat yang telah memelihara kerukunan bersama warga masyarakat lainnya di daerah ini.
"Apapun kerja dan profesi kita (Rakat NTT) di atas tanah ini, mari kita bergandengan tangan dengan sesama anak bangsa untuk mendukung pembangunan Papua Barat lima tahun ke depan yang dipimpin oleh pasangan Dominggus Mandacan-Mohamad Lakotani," ujarnya mengakhiri.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.