Ketua PKK Fakfak Kampanyekan Hidup Bersih untuk Anak Usia Dini di Distrik Wartutin
"Anak usia dini biasanya masih ingin bermain, tetapi harus menjaga kebersihan diri," ujar Nurwidayati Samaun Dahlan.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Ketua Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Fakfak, Nurwidayati Samaun Dahlan, mengunjungi Distrik Wartutin untuk mengkampanyekan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) bagi anak usia dini.
Pantauan TribunPapuaBarat.com Sabtu (3/5/2025), ia disambut ibu-ibu PKK serta anak-anak dan warga Wartutin, Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
"Agenda kami untuk melihat penerapan PHBS bagi anak-anak usia dini sekaligus kami ingin mengkampanyekan ataupun mengajak penerapan perilaku hidup bersih dan sehat sejak masa kanak-kanak," kata Nurwidayati Samaun Dahlan.
Sasaran utama kunjungannya ke Distrik Wartutin adalah sekolah-sekolah dasar.
"Dari tingkatan SD tentu anak-anak sudah harus kita ajak untuk berperilaku hidup sehat. Contoh kecil membiasakan diri mencuci tangan sebelum makan atau memegang makanan," katanya.
Baca juga: Nurwidayati dan Sri Voni Notanubun Kunyah Pinang Sembari Dengar Aspirasi Ibu-ibu Kokas
Dalam penerapan PHBS pada anak usia dini, perlu keterlibatkan semua pihak, termasuk peran orang tua dan guru di sekolah.
"Anak usia dini biasanya masih ingin bermain, tetapi harus menjaga kebersihan diri," ujar Nurwidayati Samaun Dahlan.
Ia juga menjelaskan PHBS ialah gaya hidup yang mengutamakan kebersihan tubuh maupun lingkungan sekitar.
"Perilaku hidup sehat dapat kita terapkan di mana saja; mulai dari rumah, sekolah, lingkungan kerja, hingga tempat umum," ucapnya.
Sambut HUT Ke-80 RI, Imigrasi Manokwari Gelar Donor Darah |
![]() |
---|
Gim Ludo dan PS Football Meriahkan HUT ke-80 Pengayoman di Papua Barat |
![]() |
---|
Ramalan Cuaca Besok Jumat 15 Agustus 2025 di Papua Barat: Cek Wilayah Manokwari |
![]() |
---|
Samaun Dahlan Terima 57 Mahasiswa UIN Walisongo untuk KKN di Fakfak |
![]() |
---|
FGD dengan Berbagai Pihak, SPI Papua Barat Dorong Pengawasan Ketat MBG di 7 Kabupaten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.