Berita Kaimana
DPRK Desak Pemkab Kaimana Segera Perbaiki Jalan Rusak di Lobo dan Arguni Bawah
tingkat kerusakan ruas jalan dan jembatan tersebut cukup parah dan sulit dilalui kendaraan, sehingga perlu segera dilakukan perbaikan
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Hans Arnold Kapisa
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Wakil Ketua Komisi C pada Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Kaimana, Stenli Furima menyoroti kerusakan jalan di sejumlah titik di wilayah Distrik Arguni Bawah hingga Lobo Distrik Kaimana.
Ditegaskan Stenli Furima setelah melakukan peninjauan langsung do sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan di wilayah dua distrik tersebut.
"Kami mendesak Pemda untuk segera melakukan perbaikan atas kerusakan di sejumlah titik jalan di dua Distrik yakni Distrik Arguni Bawah dan Lobo Distrik Kaimana," ujar Stenli Furtima, Rabu (11/6/2025).
Baca juga: DPRK Kaimana Soroti Persoalan Sampah Menumpuk, Minta Pemkab Bertindak
Komisi C DPRK Kaimana, kata Stenli, sudah melihat langsung tingkat kerusakan pada ruas jalan dan jembatan yang menghubungkan Kampung Lobo dan Jarati di Distrik Kaimana, serta ruas jalan yang menghubungkan empat kampung di Distrik Arguni Bawah.
Menurut Stenli, tingkat kerusakan ruas jalan dan jembatan tersebut cukup parah dan sulit dilalui kendaraan, sehingga perlu segera dilakukan perbaikan karena keberadaan jalan dan jembatan dimaksud sangat dibutuhkan masyarakat.
“Kami dari Komisi C kemarin sudah turun ke lokasi bencana di Lobo-Jarati dan ruas jalan yang menghubungkan empat kampung di Arguni Bawah yaitu Wermenu, Egerwara, Ukiara, Kufuriyai bahkan sampai ke kampung-kampung di Distrik Fafruar Babo Teluk Bintuni," ujarnya.
Baca juga: Hasan Achmad Pimpin Sumpah Janji 59 PPPK dan Serahkan 136 SK CPNS Pemkab Kaimana
Kerusakan jalan dan jembatan memang cukup parah dan menjadi hal sangat urgen yang perlu ditindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah,” tegasnya mennambahkan.
Politisi PSI ini menjelaskan, kunjungan Komisi C ke lokasi bencana turut didampingi Dinas PUPR dan pihak konsultan.
Kunjungan tersebut, kata Stenli, dilakukan atas inisiatif sendiri tanpa biaya perjalanan dinas, karena DPRK merasa berkewajiban membantu masyarakat.
“Kami turun bersama Dinas PUPR dan konsultan, mereka sudah ukur dan hitung. Kami juga menerima pengaduan dari masyarakat, dan sudah kami lanjutkan ke Bupati Kaimana," ujarnya.
Sebagai wakil rakyat, Stenli berharap Bupati Kaimana Hasan Achmad dapat segera menindaklanjuti aspirasi tersebut dengan menginstruksikan dinas terkait melakukan perbaikan.
| Reses III di Kaimana, Jamiah Qomariah: Sebagian Besar Aspirasi Masyarakat Sudah Terjawab |
|
|---|
| Kantor Bea Cukai Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Beredar di Kaimana |
|
|---|
| Kantor Pos Kaimana Salurkan Bansos PKH-Sembako Tahap II dan III kepada 4.044 KPM |
|
|---|
| Dari 28 ke 35 Murid: SLB Negeri Terpadu Kaimana Tumbuh bersama Anak-anak Istimewa |
|
|---|
| Tiga Bulan Tanpa Listrik, Warga Kampung Rurumo Kaimana Palang Kantor PLN |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Jalan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.