Berita Kaimana
KNPI Kaimana Gelar Serangkaian Kegiatan Sambut Hari Sumpah Pemuda ke-97
Sampah adalah persoalan bersama yang menyentuh semua lapisan masyarakat. Kami berharap anak-anak muda bisa memulai dari diri sendiri
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Hans Arnold Kapisa
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Menyambut Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang jatuh pada 28 Oktober 2025, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Cabang Kaimana menggelar berbagai kegiatan yang melibatkan perwakilan Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) di wilayah Kota Kaimana.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan aksi bersih-bersih sampah di kawasan Pujasera hingga tepi Pantai Krooy pada Minggu (26/10/2025) petang.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua KNPI Kaimana, Fatamsyah Furu, dan turut dihadiri Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kaimana, Noach Jamlay, serta sejumlah perwakilan OKP.
Dalam sambutannya, Fatamsyah menekankan pentingnya kesadaran generasi muda terhadap isu lingkungan, khususnya pengelolaan sampah di tengah upaya menjadikan Kaimana sebagai kota tujuan wisata.
“Sampah adalah persoalan bersama yang menyentuh semua lapisan masyarakat. Kami berharap anak-anak muda bisa memulai dari diri sendiri dan komunitasnya untuk menjaga kebersihan lingkungan," ujarnya.
Baca juga: Rapimda KNPI Kaimana Tunggu Arahan dan Kebijakan DPD Papua Barat
Lebih lanjut dikatakan Fatamsyah, bahwa KNPI siap menjadi wadah kolaborasi demi mewujudkan Kaimana yang bersih, cantik, dan diidamkan semua orang.
Selanjutnya, Ketua Panitia Hari Sumpah Pemuda, Yonas Andreas Way, menambahkan bahwa selain aksi bersih-bersih, KNPI juga menggelar donor darah pada Senin (27/10).
Selanjutnya, apel pemuda di Stadion Triton pada Selasa (28/10), serta pertunjukan musikalisasi puisi yang dipusatkan di Pujasera Krooy pada hari yang sama.
Seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat semangat kebangsaan dan kepedulian sosial di kalangan pemuda Kaimana, sekaligus memperingati nilai-nilai luhur Sumpah Pemuda secara bermakna.
Fatamsyah Furu
Knpi kaimana
Hari Sumpah Pemuda
Kebersihan Lingkungan
Eksklusif
Multiangle
Papua Barat
| Ketua DPRK Kaimana Tanggapi Pengungsian Tenaga Medis dan Guru dari Kampung Ururu |
|
|---|
| Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025 |
|
|---|
| GMKI Kaimana Protes Keras Pembakaran Mahkota Cenderawasih |
|
|---|
| 25 Anggota DPRK Kaimana Siap Ikuti Bimtek Penguatan Kapasitas di Jakarta |
|
|---|
| BKPSDM Kaimana Matangkan Persiapan Tes CPNS Formasi 2021, Kuota 80 Persen untuk OAP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/aksi-bersih-bersh-KNPI-Kaimana.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.