Berita Kaimana
BKPSDM Kaimana: Latsar 195 CASN Formasi 2024 Dijadwalkan pada Juni 2026
Latsar dilakukan setelah peserta menerima Surat Keputusan (SK) CASN dan menjalankan tugas paling lama satu tahun
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/latsar-casn-kaimana-26.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Sebanyak 195 Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) formasi tahun 2024 di Kabupaten Kaimana, Papua Barat, dijadwalkan mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) pada Juni 2026 mendatang.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kaimana, Onna Lawalata, di kantornya, Rabu (29/4/2026).
“Untuk Latsar CASN formasi 2024 kami jadwalkan bulan Juni. Sementara formasi optimalisasi akan bersamaan dengan CASN formasi 2021 pada tahun depan,” ujarnya.
Baca juga: Soal 546 Kuota CPNS, BKPSDM Kaimana Tunggu Usulan Kepala Daerah
Onna menjelaskan, pelaksanaan Latsar dilakukan setelah peserta menerima Surat Keputusan (SK) CASN dan menjalankan tugas paling lama satu tahun.
“Jadi mereka yang baru menerima SK CASN harus terlebih dahulu melaksanakan tugas selama maksimal satu tahun sebelum mengikuti Latsar,” jelasnya.
Dari total peserta, 136 orang merupakan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), sedangkan 59 lainnya adalah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
| Bupati Hasan Achmad: Program Samisaka Harus Jadi Mesin Penggerak Ekonomi Masyarakat Kampung |
|
|---|
| DPRK Kaimana Segera Serahkan Hasil Evaluasi LKPJ ke Pemda |
|
|---|
| DPMPTSP Kaimana Tegaskan Usaha Pertamini Wajib Miliki Izin Tersendiri |
|
|---|
| Tahun Ini Pemkab Kaimana Siapkan Beasiswa Otsus untuk 20 Siswa OAP Berprestasi |
|
|---|
| Kaimana Siap Menjadi Panggung Tilawah MTQ Papua Barat 2026 |
|
|---|