Papua Barat Memilih
Nasdem Pasang Target Rebut Kursi Ketua DPR Papua Barat pada Pileg 2024
Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Papua Barat punya target tinggi dalam Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024.
Penulis: redaksi | Editor: Haryanto
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Papua Barat punya target tinggi dalam Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2024.
Pada Pileg 2019, Nasdem telah meraih kursi pimpinan sebagai Wakil Ketua DPR Papua Barat.
Namun, pada Pileg 2024, Nasdem menargetkan meraih kursi Ketua DPR Papua Barat.
Target itu disampaikan Wakil Ketua Partai Nasdem Papua Barat, Septi Inusi saat berkunjung ke kantor TribunPapuaBarat.com, di Jalan Merdeka, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, pada Kamis (01/12/2022).
Baca juga: Perolehan Suara Anggota DPR Papua Barat Terpilih 2019-2024, Politisi Nasdem Ini Raih Suara Terbanyak
Kunjungan dalam rangka silaturahmi Septi Inusi ini disambut GM Bisnis TribunPapuaBarat.com Marina Napitupulu, dan Content Manager TribunPapuaBarat.com, Haryanto.
“Target kita untuk Pemilu 2024 harus meraih kursi pimpinan, Ketua DPR Papua Barat,” tega Septi Nusi.
Baca juga: Daftar Anggota DPR Papua Barat Lengkap Dapil dan Partainya, Golkar Terbanyak, Disusul Nasdem-PDIP
Selain meraih kursi Ketua DPR Papua Barat, Wakil Ketua 1 Partai Nasdem Papua Barat ini juga menyampaikan peningkatan target perolehan kursi.
“Kalau sekarang kita dapat tujuh kursi DPR Papua Barat, untuk Pemilu ke depan ditargetkan harus 8 atau 9 kursi,” ungkapnya.
Baca juga: Surya Paloh: NasDem Partai Paling Loyal Terhadap Pemerintahan Jokowi
Diungkapkan, untuk mencapai itu kerja-kerja partai sudah dan terus berlangsung.
“Untuk caleg belum, kita masih berproses untuk melakukan proses verfikasi partai,” kata Septi Nusi. (*)