Daftar Nama Korban Kericuhan di Wamena, Termasuk Murid SD yang Luka, Rata-rata Mengalami Luka Tembak
Sebelumnya, Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri, menyebut 10 orang meninggal dunia dalam kericuhan di Sinakma, Kota Wamena.
TRIBUNPAPUABARAT.COM – Kasus kericuhan di Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan, menelan 10 korban jiwa dan belasan orang luka-luka.
Satu di antara korban meninggal dunia dalam kericuhan di Wamena pada Kamis (23/2/2023) itu adalah Stepanus Wenda.
Dikutip dari Tribun-Papua.com, Stepanus Wenda tercatat sebagai kepala desa di Distrik Kelokbeam, Kabupaten Lani Jaya.
Ia mengalami luka tembak di bagian perut.
Sebelumnya, Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri, menyebut 10 orang meninggal dunia dalam kericuhan di Sinakma, Kota Wamena.
Baca juga: 10 Orang Meninggal Akibat Kericuhan di Kota Wamena, Kapolda Papua: Isu Penculikan Anak Itu Hoaks
Kejadian yang sama mengakibatkan 18 orang mengalami luka serius dan harus dirawat di RSUD Wamena.
Berdasarkan data yang dihimpun Tribun, baik korban meninggal maupun korban luka-luka mengalami luka tembak.
Satu di antara korban luka-luka adalah murid kelas 6 SD yang mengalami luka tembak di telapak tangan kiri.
Berikut daftar nama korban meninggal dunia dan korban luka-luka dalam kericuhan di Kota Wamena:
Nama Korban Meninggal
1. Albert Sitorus, 26 tahun, laki laki. Pekerja swasta, suku Batak, alamat Sinakma.
Ia mengalami luka parang bagian kepala belakang, luka panah bagian punggung.
2. Ramot Siagian, 28 Tahun, laki laki. Pekerja swasta, suku Batak, alamat Sinakma.
Korban mengalami luka parang bagian kepala belakang dan luka panah pada punggung.
Baca juga: Kronologi Lengkap Kerusuhan di Wamena Papua: Dipicu Hoaks Penculikan Anak hingga 9 Orang Tewas
kericuhan di Wamena
Kota Wamena
Kabupaten Jayawijaya
Papua Pegunungan
meninggal dunia
luka tembak
Mathius Fakhiri
| 5 Orang Tewas Akibat Serangan KKB di Yahukimo Papua Pegunungan |
|
|---|
| Masyarakat Adat Alua-Marian dan Siep-Elosak Tolak 52 Kantor Pemerintah di Tanah Adat Wasalma |
|
|---|
| 1 Orang Tewas Akibat Kebakaran Hebat Kompleks Pertokoan Fakfak, 7 Toko Terdampak |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan Tim Benhur Tomi Mano, Mathius Fakhiri Gubernur Terpilih Papua |
|
|---|
| Menteri Agama Berduka dan Doakan Affan Kurniawan Termasuk Syuhada |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Wamena-isu-penculikan-anak-yang-menyebabkan-sejumlah-warga-membakar-kios-dan-ruko.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.