Kanwil Kemenkum Pabar

Kanwil Kemenkum Pabar Koordinasi dengan OJK Papua Soal Penguatan Jaminan Fidusia

Ia mengatakan OJK Papua berkomitmen mendukung Kanwil Kemenkum Papua Barat dalam penguatan jaminan fidusia. 

Kanwil Kemenkum Pabar
KOORDINASI - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Papua Barat, Piet Bukorsyom, berkoordinasi dan berkonsultasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Papua, Selasa (9/9/2025).  

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Papua Barat, Piet Bukorsyom, berkoordinasi dan berkonsultasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Papua, Selasa (9/9/2025). 

Pertemuan di Jayapura tersebut membahas penguatan sinergitas hubungan kerja antara kedua instansi, khususnya tentang jaminan fidusia di wilayah Papua Barat dan Papua Barat Daya.

Kedua provinsi itu termasuk dalam wilayah kerja OJK Papua.

Kepala Bagian Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan OJK Papua, Yosua Rinaldi, menyambut kunjungan Kepala Kanwil Kemenkum Pabar, Piet Bukorsyom 

Ia mengatakan OJK Papua berkomitmen mendukung Kanwil Kemenkum Papua Barat dalam penguatan jaminan fidusia. 

Ada pula pembahasan soal rencana kerja sama dengan Kantor OJK Papua Barat setelah resmi beroperasi di Manokwari pada akhir 2025.

Menurut Piet Bukorsyom, kerja sama ini akan memperkuat layanan hukum makin mudah dan meningkatkan efektivitas pelaksanaan jaminan fidusia di Papua Barat.

Baca juga: Kemenkum Pabar Harmonisasi 2 Rancangan Produk Hukum Manokwari Selatan

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved