Kemenkumham Papua Barat

Kakanwil Kemenkumham Pabar Dampingi Tim Sekretariat Komisi III DPR Kunjungi PT dan Polda Papua Barat

Kunjungan tersebut dilakukan setelah penyerahan jawaban atas pertayaan yang diajukan oleh Komisi III DPR RI

Editor: Haryanto
ISTIMEWA/KEMENKUMHAM PAPUA BARAT
MENDAMPINGI - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kemenkumham) Papua Barat, Taufiqurrakhman mendampingi Tim Sekretariat Jenderal Komisi III DPR RI berkunjung ke Pengadilan Tinggi (PT) Papua Barat dan Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat, pada Rabu (1/3/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kemenkumham) Papua Barat, Taufiqurrakhman mendampingi Tim Sekretariat Jenderal Komisi III DPR RI berkunjung ke Pengadilan Tinggi (PT) Papua Barat dan Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat, pada Rabu (1/3/2023).

Kunjungan tersebut dilakukan setelah penyerahan jawaban atas pertayaan yang diajukan oleh Komisi III DPR RI dalam rangka Kunjungan Kerja (Kunker) Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang 2022 -2023 kepada Kanwil Kemenkumham Papua Barat.

Kunjungan Tim Sekretariat Jenderal Komisi III DPR RI ke dua instansi tersebut juga beragendakan hal yang sama.

Baca juga: Kepala Kemenkumham Papua Barat Sambut Tim Sekretariat Komisi III DPR di Bandara Rendani

Lalu, di PT Papua Barat, Tim Sekretariat Komisi III DPR RI dan Kakanwil Taufiqurrakhman disambut langsung oleh Ketua PT Papua Barat, Hery Supriyono, di ruang kerjanya.

“Dalam menjalankan tugas dan fungsi di Pengadilan Tinggi Papua Barat, tentu ada permasalahan dan rintangan yang dihadapi. Terlebih kondisi geografis Provinsi Papua Barat yang relatif sulit, karena jarak antarkabupaten cukup jauh,” jelas hery Supriyono dalam rilis yang diterima.

Baca juga: BRIN dan Kemenkumham Ber-KOLABORAKSI Dalam Pengelolaan dan Pemanfaatan Riset dan Inovasi Nasional

Setelah ramah tamah dengan tim, Hery Supriyono juga menyerahkan jawaban PT Papua Barat atas pertanyaan yang diajukan oleh Komisi III DPR RI.

Selanjutnya, Kakanwil Taufiqurrakhman turut serta mendampingi tim menyambangi Polda Papua Barat dengan maksud dan tujuan yang sama.

Di Polda, rombongan disambut hangat oleh Wakil Polda Papua Barat, Brigjen Pol Petrus Patrige Rudolf Renwarin, di ruang rapat Mapolda.

Sama halnya dengan yang dilakukan di PT, tim juga melakukan diskusi bersama dengan Wakapolda Papua Barat terkait tugas dan fungsi Polda Papua Barat.

Selain itu juga diberikan jawaban atas pertanyaan yang diajukan oleh Komisi III DPR RI dalam rangka Kunjungan Kerja Reses masa Persidangan III Tahun Sidang 2022 – 2023.

(*)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved