Capres 2024: Harta Prabowo Tembus Rp 2 Triliun, Berapa Milik Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo?
Bakal calon presiden atau capres 2024 Prabowo Subianto menjadi sosok dengan harta kekayaan terbanyak dari Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Bakal calon presiden atau capres 2024 Prabowo Subianto menjadi sosok dengan harta kekayaan terbanyak dari Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Nama Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan telah ramai diperbincangkan akan mengikuti konstelasi politik Pilpres 2024.
Sejauh ini, nama bakal capres Ganjar Pranowo diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Kemudian Anies Baswedan diusung oleh Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Demokrat.
Dan bakal capres 2024 Prabowo Subianto diusung Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Meski begitu, koalisi partai dan pengusungan calon presiden untuk 2024 masih berjalan.
Baca juga: Hasil Survei Capres 2024 Terbaru LSI: Prabowo Tertinggi, Ganjar dan Anies Menyusul Tipis
Harta Kekayaan Prabowo, Anies dan Ganjar
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Prabowo Subianto dan Anies Baswedan adalah sosok pejabat yang rutin melaporkan harta kekayaan mereka.
Dari penelusuran Tribunnews.com, Minggu (9/10/2022), Prabowo dan Anies terakhir kali melaporkan hartanya pada 31 Maret 2022.
Dalam laporan itu diketahui, Prabowo mencatatkan harta kekayaan di atas Rp 2 triliun atau tepatnya sebesar Rp 2.032.478.722.760.
Sementara harta kekayaan Anies Baswedan mencapai Rp 10,9 miliar atau tepatnya Rp 10.955.779.684.
Dikutip dari Kompas.com, LKHPN tertanggal 31 Desember 2022, kekayaan Ganjar Pranowo mencapai Rp 11.775.068.380,
Dengan demikian Prabowo jauh lebih kaya dibanding Anies dan Ganjar.
Masih dari laporan itu, harta kekayaan Prabowo disumbang oleh kepemilikan surat berharga sebesar Rp 1.701.879.000.000.
Menteri Pertahanan itu juga memiliki 10 bidang tanah dan bangunan dengan nilai Rp 275.320.450.000.
Unjuk Rasa Protes DPR RI Digelar di 27 Wilayah Indonesia, Termasuk di Papua |
![]() |
---|
Prabowo Hapus Bonus BUMN: Enak di Lo, Nggak Enak di Rakyat |
![]() |
---|
Singgung Pengusaha Nakal, Presiden Prabowo Minta Para Bupati Hati-hati Beri Izin Usaha |
![]() |
---|
Prabowo : Ada yang Jadi Antek Asing, Tidak Suka Indonesia Bangkit |
![]() |
---|
Nenek berusia 74 Tahun di Malang Dapat Amnesti dari Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.