Haji 2023

Lepas Keberangkatan 175 Calon Jamaah Haji Manokwari, Bupati Hermus Indou: Bawalah Hal Baik dari Sana

Bupati Hermus Indou melepas keberangkatan 175 calon Jamaah Haji Tahun 1444 Hijriah Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat.

Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Haryanto
TRIBUNPAPUABARAT.COM/MARVIN RAUBABA
HAJI - Bupati Hermus Indou beserta Forkopimda dan seluruh calon Jamaah Haji Kabupaten Manokwari, usai seremoni pelepasan di Aula Sasana Karya, Kantor Bupati Manokwari, Kamis (1/05/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Bupati Hermus Indou melepas keberangkatan 175 calon Jamaah Haji Tahun 1444 Hijriah Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat.

Seremoni pelepasan berlangsung di Aula Sasana Karya, Kantor Bupati Manokwari, Kamis (1/05/2023).

Bupati Hermus dalam arahannya menyampaikan, kesempatan untuk menunqikan ibadah umroh merupakan sebuah berkah yang harus disyukuri.

Baca juga: Nihaya Rawi 20 Kali Naik Haji, Setiap Haji Wada: Ya Allah, Aku Balik Sebentar Saja

Karena menurutnya, berkah tidak hanya datang dalam bentuk materi, namun kesempatan untuk pergi ke tanah suci adalah sebuah berkah yang sangat besar.

"Karena itu menyangkut dengan kehidupan di akhirat," ucapnya saat memberikan sambutan.

Oleh sebab itu menyatakan, atas nama pemerintah dan masyarakat mengucapkan selamat kepada calon jamaah haji yang akan berangkat menunaikan ibadah umroh.

Baca juga: Dinas Kesehatan Papua Barat Ajak Rombongan Jamaah Haji Perhatikan Kelompok Lansia

"Tentu kami doakan keberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Manokwari, berjalan baik dan lancar," ujarnya.

Ia juga berpesan, seluruh jamaah agar tetap kompak dan saling mendoakan satu sama lainnya.

"Syukuri dan nikmati perjalanan ke tanah suci, bawalah hal baik dari sana untuk membagikan kepada sesama," pungkasnya.

(*)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved