Mata Lokal Memilih
Alvares Kapisa Komitmen Menangkan Prabowo Subianto di Papua
Ia menambahkan, pasca dirinya ditetapkan sebagai Ketua DPC PC Biak Numfor, antusiasme Masyarakat meningkat.
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Prabowo Centre (PC) menunjuk Alvares Kapisa sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PC Biak Numfor.
Penunjukan Alvares tertuang dalam surat keputusan DPP PC nomor: 141/SK/DPP-PC/IX/2023, tertanggal 16 September 2023.
Kepada TribunPapuaBarat.com, Alvares berkomitmen memenangkan Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto di bursa pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Baca juga: Untung Tamsil: Sudah Saatnya Prabowo Jadi Presiden Indonesia
Baca juga: Survei Capres 2024 Ganjar vs Prabowo dari SMRC, Ini Pilihan Kelompok Gerakan 212
"Iya, saya diberikan mandat dari DPP untuk menjadi ketua DPC PC Biak Numfor," kata Alvares via selulernya, Rabu (4/10/2023) malam.
Menurutnya, penunjukan dirinya sebagai Ketua DPC PC Biak Numfor karena beberapa faktor.
Pertama, kualitas, integritas dan loyalitas kebangsaan calon pengurus pada pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika, Sang Saka Merah Putih.
Serta kepedulian terhadap masa depan putera puteri Bangsa Indonesia, dan kemampuan manajerial, kecakapan dalam memimpin organisasi kemasyarakatan.
Kedua, mempertimbangkan aspirasi yang berkembang dalam musyawarah wilayah Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua.
"Tugas paling penting yang harus dilaksanakan oleh Relawan Prabowo Center adalah cinta tanah air Indonesia, pancasila dan UUD 1945. Serta siap satu komando dengan tim pasukan pemenangan Prabowo Centre," ujarnya.
Ia berkomitmen, memenangkan Prabowo Subianto di Papua yang di awali dari Kota "Karang" Kabupaten Biak Numfor.
Ia menambahkan, pasca dirinya ditetapkan sebagai Ketua DPC PC Biak Numfor, antusiasme Masyarakat meningkat.
Hal itu terlihat dengan masyarakat sukarela memberikan sumbangan pikiran, tenaga, bahkan finansial untuk membuktikan kecintaannya kepada figur Prabowo Subianto.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.