Mata Lokal Memilih
HUT ke-2 PKN, Target Tiga Kursi di DPRD Fakfak
pihaknya juga mendapatkan amanah untuk mengingatkan simpatisannya bawah PKN ada untuk rakyat
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Dalam momentum HUT ke-2 Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), para simpatisan PKN Fakfak berkumpul dalam penuh kesederhanaan untuk makan papeda dan sagu bersama.
Ketua Pimpinan Cabang PKN Fakfak, Herudi Sunartho menyebutkan pihaknya memang sengaja merayakan HUT ke-2 dengan sederhana tetapi bermakna.
"Kami memang partai baru jadi ini harus punya semangat baru juga, sehingga dalam kesederhanaan kami bersama kader-kader PKN makan Papeda, sagu dan ikan bakar bersama," katanya, Minggu (29/10/2023).
Baca juga: Persiapan hanya 8 Bulan, PKN Manokwari Optimistis Rebut 5 Kursi DPRD
Baca juga: PKN Klaim Punya Cara Menangkan Pileg 2024 Tanpa Keluarkan Anggaran Besar
Pihaknya juga membawa pesan untuk mengusung pangan lokal sebagai makanan pokok, agar masyarakat tidak tergantung sepenuhnya terhadap beras.
"Jadi saat acara, kami tidak sediakan nasi, hanya pangan lokal daerah kita semua," bebernya.
Dikatakan Herudi, memang PKN merupakan partai yang muda dari 18 partai yang ada, dan termuda di antara 5 partai baru pula.
Herudi mengatakan, meski demikian PKN Fakfak tetap optimis harus mampu memperoleh kursi di DPRD kabupaten dan provinsi.
"Kabupaten Fakfak ini ada 3 dapil, maka kami targetkan setiap dapil ada 1 perwakilan dari PKN," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mendapatkan amanah untuk mengingatkan simpatisannya bawah PKN ada untuk rakyat, bekerja untuk rakyat, dan tetap bangun solid dan selalu tampil terbaik.
"Saya juga tegaskan kepada para caleg PKN untuk tetap rendah hati dan bangun silaturahmi dengan masyarakat, serta sampaikan bahwa kami orang biasa dan tidak punya apa-apa," katanya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.