Mata Lokal Memilih
KPU Kaimana Terima 434 Botol Tinta Pemilu 2024, Chandra Kirana: 38 Rusak
Proses serah terima logistik Pemilu 2024 berupa tinta juga disaksikan oleh Bawaslu Kaimana dan pihak kepolisian Polres Kaimana.
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kaimana, Papua Barat Chandra Kirana mengatakan jika pihaknya telah menerima logistik untuk Pemilu 2024 mendatang.
Logistik untuk keperluan Pemilu 2024 tersebut yakni tinta yang akan digunakan pada hari pencoblosan Pemilu nanti.
Menurut Chandra pihaknya telah menerima tinta itu sejak Jumat (27/10/2023) lalu.
Baca juga: Pemkab Manokwari Hibahkan Rp 50 Miliar ke KPU Manokwari untuk Pilkada 2024
Baca juga: Logistik Pemilu untuk KPU Manokwari Sudah Tiba, Bakal Dijaga Polisi
“Yang baru kami terima untuk logistik Pemilu 2024 yaitu tinta saja. Sementara untuk logistik pendukung lainnya berupa kotak (suara) dan bilik masih dalam perjalanan,” jelas Chandra kepada TribunPapuabarat.com via aplikasi pesan singkat, Selasa (31/10/2023).
Menurut Chandra tinta Pemilu yang diterima KPU Kaimana sesuai kebutuha sebanyak 434 buah.
Cadangan 10 buah, total kebutuha dan cadangan 444 buah. Sementara tinta yang rusak sebanyak 38 buah.
“Yang rusak sebanyak 38 buah dan jumlah yang baik itu 406 buah,” ujarnya.
Proses serah terima logistik Pemilu 2024 berupa tinta juga disaksikan oleh Bawaslu Kaimana dan pihak kepolisian Polres Kaimana.
Tinta tersebut kini disimpan di gudang penyimpanan logistik Pemilu.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.