Berita Fakfak
Ini Penampakan Helipad di Kampung Andamata yang Bakal Digunakan Presiden Jokowi
Meskipun begitu, area ini tidak bisa disebut pelosok karena aksesnya yang cukup dekat dari Distrik Kokas Kabupaten Fakfak.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Terus dikebut pengerjaannya, inilah penampakan helipad pada lahan seluas 6,4 hektar yang berada di suatu pulau tak berpenghuni di Kampung Andamata Distrik Arguni, Kabupaten Fakfak Papua Barat.
Helipad tersebut dibangun pada puncak pulau dan direncanakan akan didarati Presiden Jokowi untuk melakukan peletakan batu pertama pabrik pupuk.
Hingga kini, tampak beberapa pekerja dengan excavator masih terus melakukan pengerukan di lokasi helipad tersebut.
Baca juga: Bahlil Lahadalia Minta Warga Ramaikan Bandara Siboru saat Kunker Jokowi ke Fakfak
Baca juga: Jelang Kunker Presiden Jokowi, Untung Tamsil Imbau Pedagang Jaga Kebersihan dan Ketertiban
Menteri Investasi/Kepala BKPM RI, Bahlil Lahadalia beberapa waktu lalu sempat melakukan kunjungan untuk memastikan kesiapan lokasi groundbreaking pabrik pupuk tersebut.
"Saya berkesempatan untuk melihat secara langsung Bandar Udara Siboru dan meninjau lokasi groundbreaking pabrik pupuk bersama Bapak Bupati, Ibu Wakil Bupati dan jajaran," ujar Bahlil dikutip TribunPapuaBarat.com di Fakfak Minggu (19/11/2023).
Berdasarkan penelusuran TribunPapuaBarat.com, lokasi groundbreaking Pabrik Pupuk Fakfak ini tidak ada signal internet sama sekali.
Hanya saja di pusat Kampung Andamata dan Kampung Fior Distrik Arguni telah ada akses internet, namun jangkauannya tidak sampai ke pulau tak berpenghuni tersebut.
Meskipun begitu, area ini tidak bisa disebut pelosok karena aksesnya yang cukup dekat dari Distrik Kokas Kabupaten Fakfak.
Diketahui untuk menuju lokasi groundbreaking pabrik pupuk yang secara administratif terletak di Kampung Andamata, Distrik Arguni ini, dapat ditempuh dari Pelabuhan Kokas di Distrik Kokas tersebut.
Adapun jarak tempuh dari pusat Kota Fakfak yakni Taman Kota Satu Tungku Tiga Batu menuju Pelabuhan Kokas yakni 45 kilometer dengan estimasi waktu 1 jam 5 menit.
Lalu, dari Pelabuhan Kokas menuju Kampung Andamata Distrik Arguni di mana lokasi groundbreaking berada harus menggunakan speed boat dengan waktu sekira 15 menit.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.