Pemilu 2024

KPU Fakfak Ajak Warga Kawal Pelaksanaan Proses Rekapitulasi Suara Pemilu 2024

Ia mengemukakan, proses perhitungan akan terus berjalan dan ada beberapa distrik yang telah selesai dengan proses tersebut.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TribunPapuaBarat.com//Aldi Bimantara
Ketua KPU Fakfak, Hendra Joenanddy Crisye Talla mengimbau masyarakat juga untuk berpartisipasi aktif dan mengawal proses rekapitulasi suara pada berbagai tingkatan, Selasa (20/2/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat mengajak warga, untuk bersama-sama mengawal proses rekapitulasi suara tingkat distrik di Kabupaten Fakfak.

"Tentunya yang saat ini terus berjalan yakni rapat pleno rekapitulasi hasil Pemilu 2024 di berbagai distrik tentunya kita harapkan masyarakat bisa mengawal dan mengikuti dengan baik," kata Ketua KPU Fakfak, Hendra Joenanddy Crisye Talla kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak Papua Barat, Selasa (20/2/2024).

Hendra mengatakan, pentahapan penghitungan manual di berbagai tingkatan hingga pada penetapan hasil Pemilu 2024 tentu harus mendapatkan atensi dari masyarakat.

Baca juga: 40 TPS di Manokwari Timur Lolos dari PSU, Analisye Rumfabe: Hari Ini Pleno Tingkat Distrik    

Baca juga: Hasil Suara Sementara Caleg DPR RI Dapil Papua Barat, Caleg Partai Golkar Unggul

"Tentunya dengan mengikuti secara baik, mengupdate informasi, maka masyarakat punya peran dan partisipasi aktif di situ untuk bisa melihat sejauh mana suaranya," terangnya.

Ia mengemukakan, proses perhitungan akan terus berjalan dan ada beberapa distrik yang telah selesai dengan proses tersebut.

"Distrik Tomage sudah mengembalikan kotak surat suara ke gudang logistik KPU Fakfak," tandasnya.

Untuk itu, pihaknya meminta agar tetap mengikuti hasil perhitungan manual sambil tetap hasil quick count bisa menjadi gambaran acuan karena dilakukan pula secara ilmiah.

"Situasi kondusif yang sudah berjalan mari kita jaga sama-sama dan jangan sampai ada hal-hal yang menganggu tentunya," tandasnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved