Pemilu 2024

Berikut Perolehan Suara Pileg DPRD Mansel Dapil Satu Ransiki

Sebagai informasi tambahan, Dapil Satu Ransiki sendiri memperoleh jatah 9 kursi dari 20 kursi yang tersedia untuk DPRD Mansel.

|
TribunPapuaBarat.com//Andika Gumenggilung
PPD Ransiki usai membacakan hasil pada rekapitulasi suara tingkat Kabupaten Mansel, di Aula RM Otawar, Distrik Oransbari, Selasa (5/3/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - KPU Manokwari Selatan (Mansel), melaksanakan lanjutan rekapitulasi suara tingkat kabupaten, di Aula RM Otawar, Distrik Oransbari, Selasa (5/3/2024).

Pada rekapitulasi tersebut, Distrik Ransiki yang merupakan Dapil Satu untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) Mansel, menjadi wilayah terakhir yang direkap.

Hasilnya, di urutan teratas perolehan suara ada PDI Perjuangan yang meraup total suara 3.492, di mana Charles Teofilus Mandacan menyumbang 829 suara.

Baca juga: Hadiri Pleno Rekapitulasi Suara Tingkat Kabupaten Mansel, Wempi Rengkung: Mari Terima Hasil

Baca juga: Caleg PDIP Saleh Siknun Unggul Telak di Distrik Fakfak

Disusul Nasdem di urutan kedua dengan total suara 1.475, di mana Wolof Sayori meyumbang suara terbanyak partai dengan 726 suara.

Posisi ketiga menjadi milik Perindo dengan 928 suara unggul tipis dengan Gerindra yang meraup 927 suara.

Selanjutnya ada PPP dengan perolehan 906, disusul PKB dengan perolehan 894 suara, kemudian PBB meraup 774 suara.

Selanjutnya ada Demokrat dengan 618 suara, kemudian ada Partai Ummat dengan 457 suara, kemudian PKS memperoleh 437 suara, disusul Partai Buruh dengan 434 suara.

Selanjutnya PSI dengan 348 suara, unggul tipis dari Golkar yang memperoleh 347 suara. Kemudian ada PKN dengan 319 suara, Hanura 254 suara, Garuda 193 suara dan Partai Gelora memperoleh 33 suara.

Sebagai informasi tambahan, Dapil Satu Ransiki sendiri memperoleh jatah 9 kursi dari 20 kursi yang tersedia untuk DPRD Mansel.

(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved