YPMAK Cari 4 Mitra untuk Pengelola Program Kampung Sehat di Timika
Tujuan program Kampung Sehat adalah untuk memberikan layanan kesehatan primer terstandar di wilayah intervensi
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) sedang mencari mitra untuk program Kampung Sehat.
Program ini fokus pada beberapa kampung terpencil di wilayah pesisir dan dataran tinggi di Kabupaten Mimika, Papua Tengah.
Mitra yang berminat mesti membuat surat pernyataan minat melalui link berikut dan mengisi Formulir Pendaftaran Mitra sekaligus mengunggah Surat Pernyataan Minat melalui link berikut, sebelum tanggal 31 Maret 2024 pukul 23.59 WIT.
Mitra yang berminat untuk mendaftarkan diri bersama mitra lain sebagai 1 paket Mitra Pelaksana harus menyertakan juga Surat Pernyataan Komitmen kesediaan untuk bekerja sama dengan mitra tersebut.
Untuk pertanyaan atau informasi lebih lanjut, hubungi kami di alamat email: kampungsehat@ypmak.or.id.
Baca juga: Cerita Penerima Beasiswa YPMAK, Merasa Terbantu Bisa Kuliah Gratis di Universitas Papua
Tujuan program Kampung Sehat adalah untuk memberikan layanan kesehatan primer terstandar di wilayah intervensi:
1. Menurunkan prevalensi malaria
2. Menurunkan prevalensi stunting
3. Meningkatkan pengetahuan, sikap dan perilaku kesehatan masyarakat
4. Meningkatkan keterlibatan pemerintah, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya dalam upaya kesehatan
5. Meningkatnya indikator lima pilar sanitasi total berbasis masyarakat di wilayah intervensi
6. Meningkatkan kapasitas organisasi lokal dampingan dalam tata kelola organisasi dan implementasi program kesehatan
YPMAK membutuhkan empat mitra pelaksana program Kampung Sehat dengan detail sebagai berikut:
Satu organisasi asal Papua sebagai pelaksana program kesehatan untuk mencapai tujuan 1-5
Satu organisasi asal Papua sebagai pelaksana program kesehatan untuk mencapai tujuan 6
Ali Kabiay Klarifikasi Video Viral Berkelahi dengan WNA: Narasi di Medsos Salah Besar! |
![]() |
---|
Solidaritas Mahasiswa di Manokwari Galang Dana untuk Pengungsi di Intan Jaya |
![]() |
---|
Solidaritas Mahasiswa Manokwari Buka Posko Bantuan untuk Pengungsi di Intan Jaya |
![]() |
---|
H-1 Pentahbisan Uskup Timika Mgr Bernardus Bofitwos Baru, Duta Besar Vatikan Tiba di Timika |
![]() |
---|
Belasan Uskup Tiba di Timika Menjelang Pentahbisan Uskup Bernardus Baru Bofitwos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.