Mudik Lebaran 2024
57 Personel Gabungan Diterjunkan Dalam Operasi Ketupat 2024 di Teluk Bintuni
Operasi ketupat di Teluk Bintuni 2024 bakal digelar sejak 4 hingga 16 April mendatang.
Penulis: Randy Rumbia | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Polres Teluk Bintuni menggelar apel pasukan, Rabu (3/4/2024) pagi.
Apel pasukan itu dalam rangka menciptakan rasa aman, nyaman, kondusif, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar) selama mudik Lebaran 2024.
Kapolres Teluk Bintuni AKBP Choiruddin Wachid mengatakan, gelar pasukan dimaksudkan untuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi ketupat 2024.
Baca juga: Berikut Lokasi Posko Mudik Lebaran 2024 di Kabupaten Manokwari: Utamakan Keselamatan Diri
Baca juga: Polda Papua Barat Kerahkan 1.161 Personel Jamin Keamanan Mudik Lebaran 2024 di Dua Provinsi
Sebagai komitmen nyata sinergitas TNI/Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan Idulfitri 1445 Hijriah/2024 M.
Selain aspek keamanan dan Kamseltibcar lantas serta gangguan Kamtibmas lainnya stabilitas harga dan ketersediaan bapokting serta BBM harus tetap terjaga.
“saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada seluruh personel pengamanan yang berpartisipasi dalam mendukung pelaksanaan operasi ketupat 2024 ini,” ucap kapolres.
Ia menambahkan, dalam operasi ketupat kali ini, pihaknya menurunkan 57 personel gabungan.
Personel itu terdiri dari yang terdiri TNI/Polri dan stakeholder lainnya.
Operasi ketupat 2024 bakal digelar sejak 4 hingga 16 April mendatang.
“saya mengimbau kapada masyarakat Teluk Bintuni untuk tetap menjaga sitkamtibmas yang aman dan kondusif pada saat perayaan Idulfitri 1445 H,” pungkasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.