Pilkada 2024 Fakfak
Resmi Daftar Bacakada ke Partai NasDem Fakfak, Saleh Siknun Tercepat Kembalikan Formulir
"Kami optimistis mendapatkan tiket dari Partai NasDem untuk melaju ikut bertarung pada Pilkada Fakfak 2024," katanya.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Saleh Siknun mendaftarkan bakal calon kepala daerah (bacakada) ke Partai NasDem Kabupaten Fakfak.
Pantauan TribunPapuaBarat.com Selasa (7)5/2024), Saleh Siknun mengenakan kemeja merah tua dan peci hitam saat tiba di Sekretariat Partai NasDem Fakfak.
Ia langsung turun dari mobil dan melempar senyumdan berjabat tangan dengan para pengurus Partai NasDem, Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
"Alhamdulillah kami hari ini mendaftar Bacakada ke Partai NasDem Kabupaten Fakfak Papua Barat dan tadi diinformasikan kami yang tercepat mengembalikan formulir," ujar Saleh Siknun kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Selasa (7/5/2024).
Ia dianggap paling cepat mengembalikan formulir, hanya dua jam setelah mengambilnya dari sekretariat Partai Nasdem.
Ia menyebutkan alasannya mendaftar ke NasDem karena memiliki semangat juang yang sama untuk membawa perubahan ke arah lebih baik.
Baca juga: Saleh Siknun Bantu Casis Polri asal Fakfak Papua Barat, Beli Kasur Hingga Kebutuhan Menginap
Baca juga: Paulus F Douw Sebut Emanuel Komber Punya Gen 100 Persen Darah Asli Fakfak dan Layak Jadi Bupati
"Pada prinsipnya dengan dukungan penuh kemarin di legislatif dari masyarakat Kabupaten Fakfak tentu menambah keyakinan dan spirit kami bersama menyongsong Pilbup Fakfak 2024," kata Saleh Siknun.
Ia mempunyai suatu kerinduan untuk keluar dari zona nyaman saat ini di legislatif untuk berkontribusi lebih jauh bagi masyarakat Kabupaten Fakfak.
"Dengan semangat tentu membawa perubahan yang diusung Partai NasDem tentu ini selaras dengan kami pula," katanya.
Dalam kesempatan itu, Saleh Siknun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Partai NasDem Fakfak untuk penerimaan dan sambutan hangat.
"Kami optimistis mendapatkan tiket dari Partai NasDem untuk melaju ikut bertarung pada Pilkada Fakfak 2024," ujar Saleh Siknun.
Bawaslu Fakfak Papua Barat Jaring 2 Temuan dan 10 Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada 2024 |
![]() |
---|
TAKAJO dengan Senyuman Saja, Pemuda Pancarijang Wagom Dukung SANTUN di Pilkada Fakfak |
![]() |
---|
Begini Sosok Samaun Dahlan di Mata Warga Fakfak Papua Barat |
![]() |
---|
Garuda Merah Siapkan Strategi Internal untuk Menangkan Utayoh Jilid II di Pilkada Fakfak |
![]() |
---|
Utayoh Jilid II Resmi Terima Rekomendasi dari PAN Pusat, Abdul Karim Woretma Ungkap Alasan Kuat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.