Pilkada Fakfak
Pilkada 2024, 192 Calon PPD se-Fakfak Tes Wawancara
Nantinya dikatakan Hendra, dari tes wawancara yang dilakukan maka akan dikerucutkan atau dipilih 5 besar yang akan dilantik.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Menjelang kontestasi Pilkada Fakfak Papua Barat 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat mengadakan tes wawancara bagi 192 calon anggota Panitia Pemilihan Distrik (PPD).
Ketua KPU Fakfak, Hendra Joenanddy Crisye Talla menyebutkan tes wawancara tersebut dilaksanakan dari tanggal 11 Mei hingga 12 Mei 2024 kemarin.
"Sudah dari kemarin kami mulai pukul 08.30 WIT bertempat di Hotel Grand Papua Fakfak, para calon PPD secara umum sudah mengikuti tes wawancara dengan baik," ujarnya kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Senin (13/5/2024).
Baca juga: Pilkada 2024 di Papua Barat, KPU Manokwari Buka Pendaftaran PPD Mulai Pekan Depan
Baca juga: Lulus Seleksi Berkas Administrasi, 140 Calon PPD di Kaimana Tes Tertulis
Hendra menjelaskan, dalam selesai wawancara atau interview tersebut, pihaknya menguji peserta calon PPD dengan wawasan Kepemiluan dan materi pertanyaan.
"Materi pertanyaan misalnya kami lebih menitikberatkan pada pengetahuan peserta kaitannya dengan Pilkada, teknis Pemilu atau Pilkada sampai ada wawasan pembagian wilayah," jelasnya.
Lanjut Hendra mengatakan, persoalan-persoalan wawasan Kepemiluan yang mendasar ini harus dipahami baik oleh seorang petugas PPD.
"Karena mereka-mereka ini tentunya ujung tombak di lapangan," imbuhnya.
Nantinya dikatakan Hendra, dari tes wawancara yang dilakukan maka akan dikerucutkan atau dipilih 5 besar yang akan dilantik.
Terakhir, pihaknya berharap semuanya dapat mempersiapkan diri memperoleh hasil dan proses atau tahapan yang ada bisa berjalan lancar sebagaimana mestinya.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/PPD-fakfak-232.jpg)