Pilgub Papua Barat
Soal Rekomendasi Maju Pilgub Papua Barat dari Golkar dan PDIP, Ini Kata Dominggus Mandacan
ia menyatakan dirinya terus membangun komunikasi dengan partai politik di tingkat pusat
Penulis: R Julaini | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Bakal Calon Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan mengungkapkan telah mendapatkan dukungan untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Kepada wartawan, Dominggus Mandacan mengungkapkan saat ini dalam periode pilkada, banyak orang yang akan maju berbondong-bondong datang ke Jakarta.
"Dari seluruh daerah di Indonesia ini banyak ke Jakarta untuk membangun komunikasi politik di tingkat pimpinan pusat," ujar Dominggus Mandacan, Selasa (11/6/2024) malam.
Baca juga: Asri Pastikan Kader dan Simpatisan PPP Bakal Menangkan Doamu di Pilgub Papua Barat
Baca juga: Pilgub Papua Barat, PDIP Tak Usung Calon Sendiri, Ini Kata Markus Waran
Sejauh ini, Dominggus Mandacan memastikan ada sejumlah rekomendasi yang telah diraihnya.
Yakni, rekomendasi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) telah ia kantongi.
Ketua DPW Nasdem Papua Barat itu menyebut kursi partai yang dipimpin Surya Paloh itu memiliki lima kursi di DPR Papua Barat.
Selain Nasdem, ia memastikan Partai Persatuan Indonesia (Perindo) telah memberikan rekomendasi kepada dirinya untuk maju dalam Pilkada Papua Barat.
Perindo disebutnya memiliki dua kursi di DPR Papua Barat.
Selanjutnya, ada Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang memiliki satu kursi telah memberikan rekomendasi.
"Jadi totalnya ada delapan kursi. Sudah resmi. Ada rekomendasi yang dikeluarkan," terangnya.
Selanjutnya, ada Partai Amanat Nasional (PAN) yang disebut Dominggus Mandacan telah mengeluarkan surat tugas.
PAN memiliki tiga kursi di DPR Papua Barat.
Dilanjutkan Partai Demokrat. Partai yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono telah menyerahkan surat tugas kepadanya.
Disisi lain, ia menyatakan dirinya terus membangun komunikasi dengan partai politik di tingkat pusat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.