Pilkada 2024

TNI-Polri Gelar Simulasi Pengamanan Pilkada, Begini Kata Bawaslu dan KPU Teluk Wondama

Menurutnya, berdasarkan hasil simulasi pengamanan Pilkada, Polres dan Kodim di Teluk Wondama sudah siap untuk mengamankan Pilkada 2024.

Penulis: R Julaini | Editor: Libertus Manik Allo
Tribunpapuabarat.com//Rachmat Julaini
Simulasi pengamanan Pilkada di Kabupaten Teluk Wondama, Senin (26/8/2024). Simulasi ini dihadiri Ketua KPU Teluk Wondama, Yustinus Rumabur, Ketua Bawaslu Teluk Wondama, Epianus Rawar, Kapolres Teluk Wondama, AKBP Hari Sutanto dan Dandim 1811/Teluk Wondama, Letkol Inf Budi Setiadi serta para perwakilan Parpol. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, TELUK WONDAMA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Teluk Wondama memberikan tanggapan pasca TNI-Polri menggelar simulasi pengamanan Pilkada 2024.

Simulasi pengamanan Pilkada itu digelar di depan Kantor Bawaslu Kabupaten Teluk Wondama, Senin (26/8/2024).

Ketua Bawaslu Teluk Wondama, Epianus Rawar, mengatakan simulasi pengamanan Pilkada merupakan wujud komitmen aparat mendukung penyelenggaraan Pilkada yang aman dan lancar.

Baca juga: Polres Wondama Siapkan PAM Pendaftaran Pilkada: Kemungkinan Paslon Daftar Bersamaan 28 Agustus 2024

Baca juga: Pendaftaran Pilkada 2024 Resmi Dibuka Besok, KPU Teluk Wondama: Ikut Putusan MK

"Kami bersyukur karena simulasi sebagai bagian dari apel gelar pasukan ini menjadi wujud komitmen aparat keamanan untuk siap membantu KPU dan Bawaslu Teluk Wondama," singkatnya.

Sementara itu, Ketua KPU Teluk Wondama, Yustinus Rumabur, menyatakan apresiasinya terhadap Polres Teluk Wondama yang telah menginisiasi apel gelar pasukan mantap praja dalam pengamanan Pilkada 2024.

Menurutnya, berdasarkan hasil simulasi pengamanan Pilkada, Polres dan Kodim di Teluk Wondama sudah siap untuk mengamankan Pilkada 2024.

Disisi lain, ia berharap masyarakat dan tim pemenangan Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Wondama turut bagian dalam mengamankan diri masing-masing.

"Supaya tidak menimbulkan hal-hal yang kita tidak inginkan apalagi sampai mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat di Teluk Wondama," ungkapnya.

Yustinus Rumabur juga mengingatkan, secara nasional, pada Selasa hingga Kamis (27-29 Agustus 2024) untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Wondama.

"Selama itu kami berharap keamanan dan ketertiban dapat dijaga supaya pendaftaran ini berjalan dengan baik," harapnya.

"Karena kalau kita melangkah mengawali semua ini dengan baik, maka akhirnya juga akan baik," tandas Yustinus Rumabur.

(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved