DPLH Teluk Bintuni Janji Tingkatkan Layanan Pengolahan Sampah pada 2025
DPLH Teluk Bintuni melibat para kepala kampung di Distrik Bintuni dan Manimeri dalam rapat itu untuk mengkoordinasikan penanganan sampah
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup (DPLH) Teluk Bintuni, Papua Barat, berkomitmen untuk meningkatkan layanan pengolahan sampah pada 2025.
Kepala Bidang Lingkungan Hidup DPLH Teluk Bintuni, Lewi Widodo, mengatakan penanganan sampah selama ini terbatas di Distrik Bintuni.
"Di Distrik Manimeri sudah kita mulai, tapi belum maksimal, Pada 2025, kita meningkatkan pelayanan di Distrik Manimeri," katanya dalam rapat koordinasi di Rumah Makan Nusantara, Distrik Bintuni, Senin ( 23/12/2024).
Menurutnya, DPLH Teluk Bintuni melibat para kepala kampung di Distrik Bintuni dan Manimeri dalam rapat itu untuk mengkoordinasikan penanganan sampah di wilayah masing-masing.
Ia mengatakan DPLH akan menempatkan kontainer sampah di sejumlah titik di kedua distrik tersebut.
Baca juga: Pemkab Fakfak Rencana Bangun Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu
"Aparat kampung bisa menjelaskan sekaligus mengimbau masyarakat agar membuat sampah di kontainer, tidak lagi buang ke sungai," ujar Lewi Widodo.
Jumlah kontainer yang menjadi tempat pembuangan sampah (TPS) itu, ucapnya, disesuaikan dengan jumlah warga.
"Sebenarnya untuk Distrik Manimeri, ada enam unit kontainer, tetapi ketersediaan hanya 10. Sudah ada 4 unit yang kami serahkan untuk Distrik Bintuni. Sisanya, kami komunikasikan untuk dialokasikan lagi," kata Lewi Widodo.
Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup
DPLH Teluk Bintuni
Pengolahan Sampah
Papua Barat
Lewi Widodo
Teluk Bintuni
Jamin Keamanan Masyarakat Manokwari, Kepolisian Intens Patroli di Sejumlah Titik Rawan |
![]() |
---|
MRBP dan Pemda Fasilitasi Penyelesaian Tapal Batas Wilayah Adat di Teluk Bintuni |
![]() |
---|
Manokwari Sudah Kondusif, Kapolda Jhonny Isir Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi |
![]() |
---|
Timsus Gabungan Polda Papua Barat akan Selidiki Penyebab Kematian Seorang Warga Manokwari |
![]() |
---|
Irjen Jhonny Isir Pastikan Manokwari Konsusif Pascaaksi Sekelompok Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.